Dekat dengan Warga Jadi Modal Anies-Sandi Bangun Jakarta

Sabtu, 22 April 2017 - 18:03 WIB
Dekat dengan Warga Jadi...
Dekat dengan Warga Jadi Modal Anies-Sandi Bangun Jakarta
A A A
JAKARTA - Ahli tata kota Marco Kusumawijaya melihat prospek pembangunan Jakarta lima tahun kedepan berjalan baik selama ada kerjasama antara pemimpin dengan warganya. Dia melihat pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno sudah memulainya dengan seruan “Gerakan Bersama” yang kerap disampaikan pada saat kampanye lalu.

“Ini jadi modal, Anies-Sandi selalu bicara Gerakan Bersama, itu modal,” kata Marco saat menjadi pembicara diskusi Polemik Sindo Trijaya Radio “Setelah Pilkada Usai” di Warung Daun Cikini Jakarta Sabtu (22/4/2017).

Menurut Marco kerja bersama memang harus dilakukan pemimpin baru untuk menuntaskan kerja di Ibu kota. Apalagi yang harus dibereskan cukup banyak dan pelik.

“Kalau untuk tantangan ringan cukup memperbaiki tapi yang berat perlu perbaikan fundamental. Seperti transportasi, ada juga yang tantangan berat yang harus dari awal seperti DP 0%,” lanjut Marco.

Untuk diketahui meski bisa dipastikan terpilih menjadi gubernur-wakil gubernur 2017-2022, pasangan Anies-Sandi baru bisa menjalankan programnya pada Oktober nanti. Hal itu berkaitan dengan berakhirnya masa jabatan Basuki-Djarot yang baru akan tuntas dibulan yang sama.

“Ada apresiasi bagi Ahok, jumlah orang yang puas dengan kerja petahana tinggi dibanding kerja petahana disaat sama pada 2012,” tambah pengamat politik Eep Saefullah Fatah.
(ysw)
Berita Terkait
Respons Ganjar soal...
Respons Ganjar soal Wacana Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Menakar Peluang Duet...
Menakar Peluang Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Peluang Duet Anies-Ahok...
Peluang Duet Anies-Ahok di Pilgub Jakarta, PDIP: Masih Proses Pencermatan
Survei Polstat: Elektabilitas...
Survei Polstat: Elektabilitas Anies Tertinggi di Pilgub DKI Jakarta, Ahok Kedua
Survei Cagub DKI: Anies...
Survei Cagub DKI: Anies Baswedan Terkuat, Elektabilitas Ahmad Sahroni di atas Djarot
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
1 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
1 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
2 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
3 jam yang lalu
Infografis
Pemicu Makin Banyak...
Pemicu Makin Banyak WNI Pindah Jadi Warga Negara Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved