Sedang Bersepeda, Wakil Komandan Sesko TNI Kena Serangan Jantung

Jum'at, 21 April 2017 - 14:27 WIB
Sedang Bersepeda, Wakil...
Sedang Bersepeda, Wakil Komandan Sesko TNI Kena Serangan Jantung
A A A
BANDUNG - Sedang asyik bersepeda, Wakil Komandan Sekolah Staf dan Komando (Wadan Sesko) TNI Marsekal Muda TNI Asnam Muhidir meninggal dunia. Kuat dugaan mantan ajudan Wakil Presiden Jusuf Kalla di tahun 2004 ini terkena serangan jantung.

Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Hendro Pandowo melalui Kasubaghumas Kompol Reny Marthaliana menuturkan saat itu almarhum sedang berolahraga sepeda santai yang terdiri dari lima sepeda, dengan dikawal oleh ajudan, dua unit motor TNI, serta personel PM, dan satu unit ambulans.

"Pada saat melintas dari arah Jalan Sentot Alibasah, belok kanan menuju Jalan Diponegoro, beliau terjatuh tepatnya di depan pintu timur Gedung sate, (tidak ada kendaraan lain baik R2/34 yang menabrak atau menyengolnya)," kata Reny melalui pesan singkatnya, Jumat (21/4/2017).

Setelah terjatuh langsung diberikan pertolongan dan dinaikan ke mobil ambulans untuk dibawa ke RS Boromeus. "Setiba di RS Boromeus, sudah dinyatakan meninggal dunia. Diduga meninggal akibat serangan jantung. Karena beliau tiba-tiba terjatuh," katanya.

Kepala Pusat Perpustakaan Sesko TNI Kolonel Sus Ernerst Dj Fambrene mengatakan Asnam memang hampir setiap pekan di hari Jum'at berolahraga dengan bersepeda.

"Memang beliau rutin olah raga bersepeda dengan para pejabat utama Sesko TNI," ujar Ernest ditemui wartawan disela-sela persiapan penghormatan terakhir di Sesko TNI, Jalan Martanegara.

Ernest mengungkapkan Asnam yang menjabat Wadan Sesko TNI sejak 2015 itu merupakan alumni Akademi AU 1984. "Almarhum kelahiran Pekanbaru 22 September tahun 1960 dan memiliki 4 orang anak dan seorang isteri, Pansy Tribuana K," ungkapnya.

Dikatakan Ernest, almarhum memiliki 14 bintang jasa, diantaranta Satya Lencana Dharma Dirgantara.

Saat ini jenazah Asnam masih disemayamkan di rumah duka di lingkungan Sesko TNI. Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo baru mendarat menggunakan helikopter langsung dari Jakarta dan tiba di Sesko TNI pukul 13.50 Wib. Kabarnya Wapres Jusuf Kalla pun akan melayat ke Bandung.
(sms)
Berita Terkait
Mayor Bambang Stinger...
Mayor Bambang Stinger Baskoro Adi Raih 2.000 Jam Terbang Sukhoi Su27/30
Wingday Sekkbang 97,...
Wingday Sekkbang 97, KSAU: Airmanship dan Attitude Kunci Perwira Sejati
Beri Pembekalan Calon...
Beri Pembekalan Calon Komandan Baru, Asops KSAU: Bangun Kredibilitas Diri
Ciptakan 48 Inovasi,...
Ciptakan 48 Inovasi, Komandan Koharmatau Raih Penghargaan Leprid
Profil Marsma Sulastri...
Profil Marsma Sulastri Baso, Wara yang Sukses Raih Pangkat Perwira Tinggi TNI AU
Daftar 28 Perwira TNI...
Daftar 28 Perwira TNI AU Penerima Brevet Setia Waspada Paspampres
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
6 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
9 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
10 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
11 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
12 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
12 jam yang lalu
Infografis
Studi: Tes Darah Tiap...
Studi: Tes Darah Tiap 6 Bulan Bisa Dideteksi Serangan Jantung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved