Petapa di Gunung Dieng Dijemput, Warga Merasa Resah

Minggu, 16 April 2017 - 20:46 WIB
Petapa di Gunung Dieng...
Petapa di Gunung Dieng Dijemput, Warga Merasa Resah
A A A
BANJARNEGARA - Petapa Gunung Dieng, Mbah Fanani diduga jemput paksa belasan orang yang menggunakan mobil. Pascakejadian tersebut, warga Desa Diengkulon, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, mengaku resah.

Kepala Desa Diengkulon, Slamet Budiono menceritakan, pada Rabu 12 April, sekitar pukul 23.00 WIB, datang empat mobil dengan penumpang sekitar 15-20 orang menuju lokasi bertapa. Kedatangan mereka yang mengaku cucunya ini secara paksa membawa Mbah Fanani.

“Pada malam itu, Mbak Uul yang sering memberi makan dan minum kaget mendengar suara drum seperti roboh. Dia yang keluar sudah mengetahui Mbah Fanani dalam mobil,” kata Slamet saat dihubungi KORAN SINDO, Minggu (16/4/2017).

Orang yang mengambil mengaku cucunya Mbah Fanani tersebut, kata Slamet, memakai pakaian serba putih.

Setelah itu, Mbak Uul sempat mengetuk mobil dan melihat Mbah Fanani sudah berada dalam mobil. Kemudian, pascakejadian ini, katanya, warga mengaku resah.

“Kami merasa kehilangan, sekalipun data kependudukannya tidak tahu. Mbah Fanani berada di Dieng sudah sekitar 21 tahun dan orangnya tidak neko-neko. Kami pun tidak tahu Mbah Fanani asli mana, tapi informasi berasal dari Cirebon,” ujarnya.

Menurutnya, orang yang menjemput paksa tersebut sebelumnya tidak meminta izin. Mereka datang malam-malam dan membawa pergi begitu saja. “Saat masih berada di Dieng, banyak yang datang di lokasi tapanya baik itu santri, warga maupun pejabat,” tuturnya.

Namun demikian, pihaknya telah memperoleh informasi jika Mbah Fanani sekarang telah berada di Indramayu. “Informasi yang kami peroleh sekarang di Indramayu,” ujar dia.
(sms)
Berita Terkait
Fenomena Embun Es Kembali...
Fenomena Embun Es Kembali Muncul di Dieng dan Bromo, Ini Penjelasan BMKG
Mobil China Ini Mencoba...
Mobil China Ini Mencoba Mendaki 'Tangga Surga' 300 Meter, tapi Gagal Total
7 Fakta Unik Gunung...
7 Fakta Unik Gunung Jayawijaya, Puncak Tertinggi di Indonesia
Seorang Ibu Hamil dan...
Seorang Ibu Hamil dan Melahirkan dalam Waktu Satu Jam
Bocah Gemar Hirup Aroma...
Bocah Gemar Hirup Aroma Bensin Motor di Cilegon Banten
Makam Dicat Warna-warni...
Makam Dicat Warna-warni Bagaikan Pelangi
Berita Terkini
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
15 menit yang lalu
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
26 menit yang lalu
3 Warga Tewas dan 20...
3 Warga Tewas dan 20 Rumah Rusak Akibat Konflik di Flores Timur, Kemensos Turun Tangan
2 jam yang lalu
Peringatan BMKG: Gelombang...
Peringatan BMKG: Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Perairan Indonesia 20-23 Juli 2026, Ini Daftar Wilayahnya
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
4 jam yang lalu
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
4 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved