Dugaan Pencemaran Nama Baik, Wakil Bupati Ciamis Laporkan Salah Satu Pemilik Akun FB

Sabtu, 15 April 2017 - 12:49 WIB
Dugaan Pencemaran Nama...
Dugaan Pencemaran Nama Baik, Wakil Bupati Ciamis Laporkan Salah Satu Pemilik Akun FB
A A A
CIAMIS - Dianggap mencemarkan nama baik, pemilik akun Facebook Sofia Zalldy dilaporkan Wakil Bupati Ciamis Oih Burhanudin Bin Hamdi Nuryandi ke Polres Ciamis. Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, laporan tersebut telah dilakukan pada Kamis 13 April 2017, sekitar pukul 16.00 WIB.

"Pada foto yang diposting tersebut terdapat keterangan bahwa yang menggunakan pakaian bergambar palu arit itu adalah Wakil Bupati Ciamis. Padahal foto tersebut bukan pelapor," kata Yusri, Sabtu (15/4/2017).

Akibat kejadian tersebut, Oih sebagai Wakil Bupati Ciamis merasa nama baiknya dilecehkan dan dicemarkan. Oih pun merasa terganggu karena foto yang di posting tersebut dapat dilihat oleh masyarakat umum dengan komentar-komentar beragam dan menyudutkannya. “Atas kejadian itu, pelapor melaporkannya ke Polres Ciamis. Pelaku masih dalam proses penyelidikan," ujar Yusri.

Foto postingan tersebut kini menjadi barang bukti dalam melakukan langkah penyelidikan terhadap pemilik akun Sofia Zalldy. Polres Ciamis pun melakukan koordinasi dengan instansi terkait, mengumpulkan bukti dan petunjuk, mengundang ahli ITE dan bekerja sama dengan Tim Cyber Crime Polda Jabar.
(wib)
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
14 menit yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
3 jam yang lalu
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
5 jam yang lalu
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
6 jam yang lalu
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
6 jam yang lalu
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
7 jam yang lalu
Infografis
Palestina Jadi Salah...
Palestina Jadi Salah Satu dari Dua Negara Anggota Pengamat PBB
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved