Sekjen FUI Tak Dibebaskan, Massa Aksi 313 Ancam Geruduk Mako Brimob

Jum'at, 31 Maret 2017 - 18:50 WIB
Sekjen FUI Tak Dibebaskan,...
Sekjen FUI Tak Dibebaskan, Massa Aksi 313 Ancam Geruduk Mako Brimob
A A A
JAKARTA - Sebelum membubarkan diri, peserta aksi 313 mengancam bakal menggeruduk Mako Brimob Kelapa Dua Depok. Hal itu dilakukan apabila sampai besok, Sekretaris Jenderal Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al Khaththath tidak dilepaskan.

"Tidak ada lagi komando, kita bergerak ke Mako Brimob jika sampai besok KH Muhammad Al-Khaththath belum dibebaskan. Siap?" seru orator dari atas mobil komando di Bundaran Patung Kuda, Jalan Medean Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (31/3/2017).

Sang orator menambahkan, sudah berbicara langsung dengan anggota Polri. Dia menyebut polisi akan membebaskan Al Khaththath malam ini.

"Jika sampai besok tidak dilepaskan kita akan jemput ke Mako Brimob," ujar si orator. KH Muhammad Al-Khaththath ditangkap polisi dini hari tadi dengan sangkaan pemufakatan makar.

Sekjen FUI itu digiring ke Mako Brimob bersama lima orang lainnya. Polisi pun telah menetapkan Khaththath sebagai tersangka makar. Seperti diketahui, Aksi 313 kali ini berpusat di Bundaran Patung Kuda. Sebelum itu massa lebih dulu melakukan sholat Jumat bersama di Masjid Istiqlal. Massa kemudian berjalan kaki bersama menuju Patung Kuda.

Tuntutan aksi 313, meminta Ahok segera ditahan atas kasus dugaan penodaan agama. Aksi juga meminta pemerintah segera memberhentikan sementara Ahok dari jabatan Gubernur DKI lantaran berstatus terdakwa kasus penodaan agama.
(whb)
Berita Terkait
Lindungi Tenaga Kesehatan...
Lindungi Tenaga Kesehatan dan Relawan Kemanusiaan di Gaza!
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Massa Banjiri Patung Kuda
Surat Bani Israil Ayat...
Surat Bani Israil Ayat 101-104 Jadi Pembuka Aksi Damai Bela Palestina di Monas
Massa Aksi Bela Palestina...
Massa Aksi Bela Palestina Mulai Berkumpul di Monas
Aksi Bela Palestina...
Aksi Bela Palestina Srukan Boikot Produk yang Mendukung Israel
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
4 jam yang lalu
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
6 jam yang lalu
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
6 jam yang lalu
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
6 jam yang lalu
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
6 jam yang lalu
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved