Bawaslu DKI Selidiki Kasus Pendukung Ahok Hina Panwascam

Kamis, 30 Maret 2017 - 10:21 WIB
Bawaslu DKI Selidiki...
Bawaslu DKI Selidiki Kasus Pendukung Ahok Hina Panwascam
A A A
Ketua Bawaslu DKI Jakarta Mimah Susanti mengatakan jika hingga kini pihaknya masih menelusuri adanya dugaan perlakuan kata-kata kasar dari pendukung Ahok-Djarot kepada Panwascam Warakas beberapa waktu lalu.

Mimah mengatakan jika saat ini pelaporan sudah diterima oleh petugas penegakan hukum terpadu (gakkumdu) tingkat kota Jakarta Utara. Saat ini panwas tingkat kota masih mengecek bukti video yang dimiliki oleh Panwascam Warakas. (Baca: Turunkan Alat Peraga, Panwascam Warakas Dihina Pendukung Cagub Nomor 2 )

"Nanti ke Gakkumdu. Gakkumdu kan ada di internal kita. Nanti kita akan bahas, akan cek videonya, karena kalau cuma foto belum bisa membuktikan. Kita mau mendengarkan apa sih sebenarnya yang diucapkan," kata Mimah kepada wartawan, Kamis (30/3/2017).

Mimah mengatakan jika kasus ini akan langsung ditangani oleh Panwaslu Jakarta Utara. Setelah itu jika mengarah pada tindak pidana pemilu akan didiskusikan lebih lanjut.

"Nanti kita diskusikan. Kalau tidak mengarah kepada tindak pidana pemilu, ya tentu saja nanti kita pertimbangkan apakah bisa dilaporkan sebagai dugaan tindak pidana umum. Tentu saja kita akan klarifikasi nanti," kata Mimah.

Perlu diketahui, Panwaslu Jakarta Utara mengatakan jika bawahannya yaitu panitia pengawas tingkat kecamatan mendapatkan perlakuan tidak baik ketika melakukan tugasnya.

Komisioner Panwaslu Jakarta Utara Desinta mengatakan jika pihaknya enggan memperpanjang masalah ini. Akan tetapi desakan dari bawah meminta agar hal ini diproses dengan dugaan penghinaan lembaga.
(ysw)
Berita Terkait
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
Respons Ganjar soal...
Respons Ganjar soal Wacana Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Menakar Peluang Duet...
Menakar Peluang Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
46 menit yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
1 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
1 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
1 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
1 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
1 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved