Balita Tewas Setelah Diduga Dianiaya Ayah Tiri

Minggu, 26 Maret 2017 - 01:03 WIB
Balita Tewas Setelah...
Balita Tewas Setelah Diduga Dianiaya Ayah Tiri
A A A
KABUPATEN BANDUNG - M Kalvin Alviansyah, seorang balita di Desa Ciptaharja, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, tewas karena diduga dianiaya ayah tirinya, TH (26). Balita berusia tiga tahun itu dibiarkan tergeletak tak bernyawa di ruang tengah rumahnya dengan penuh luka lebam di sekitar tubuhnya.

Menurut keterangan saksi yang merupakan nenek korban, Asih (49), peristiwa penganiayaan bermula pada Jumat (24/3/2017) malam. Saat itu kondisi Kalvin sedang mengalami sakit panas. Pukul 23.00 WIB, karena sakitnya itu, korban pun menangis.

"Korban dipukuli dengan menggunakan tangan kosong dan menggunakan kaki dengan cara diinjak," ungkap Kapolres Cimahi AKBP Ade Ary Syam Indradi, Sabtu (25/3/2017) malam.

Tak cukup di situ, lanjut Ade, pelaku kemudian menyeret Kalvin ke kamar mandi, lalu memasukkan korban ke dalam ember berisi air. Kalvin yang telah disiksa sedemikian rupa, kemudian dibiarkan terbaring di lantai ruang tengah dari pukul 24.00 WIB hingga pukul 04.30 WIB, Sabtu (25/3/2017).

"Baru sekitar pukul 04.30, pelaku kemudian menyuruh saksi (nenek korban) untuk membawa korban masuk ke dalam kamar," ujar Ade.

Menurut Ade, saat saksi disuruh pelaku membawa korban ke dalam kamar, kondisi korban saat itu diketahui sudah tidak sadarkan diri. Sekitar pukul 09.00, ibu kandung korban yang mendapati anaknya penuh luka lebam di tubuhnya itu langsung melapor ke kakak kandungnya agar korban diperiksa ke puskesmas terdekat.

"Kemudian, setelah korban diperiksa ke Puskesmas Rajamandala, pihak puskesmas menyatakan bahwa korban telah meninggal dunia," kata Ade.

Untuk kepentingan lebih lanjut terkait adanya laporan tersebut, kata Ade, jajarannya langsung mendatangi TKP. Selain memeriksa TKP, polisi juga memeriksa sejumlah saksi. Sementara, pelaku saat ini masih dalam pengejaran petugas karena melarikan diri.

"Selain itu kami pun membawa jasad korban ke Rumah Sakit Sartika Asih Bandung untuk kepentingan autopsi."
(zik)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
34 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved