Pilgub Jawa Barat, PKS Siap Salip NasDem

Selasa, 21 Maret 2017 - 11:09 WIB
Pilgub Jawa Barat, PKS...
Pilgub Jawa Barat, PKS Siap Salip NasDem
A A A
BANDUNG - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menanggapi dengan santai deklarasi dukungan yang digelar Partai Nasional Demokrat (NasDem) bagi Wali Kota Bandung Ridwan Kamil untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2018.

Namun, bukan berarti PKS diam saja menyikapi deklarasi tersebut. PKS bahkan menyatakan siap menyalip NasDem dan meraih kemenangan di Pilgub Jabar 2018 nanti.

"NasDem kemarin lebih cepat, tapi nanti akan kesusul oleh rombongan besarnya. Di balap sepeda juga kan selalu ada yang sprint, tapi rombongan besar ini akan makan yang sprint ini," ungkap kader senior PKS Haris Yuliana di Gedung DPRD Jabar, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, kemarin.

Haris yang juga Wakil Ketua DPRD Jabar ini menyatakan, meskipun belum menyebutkan nama, partainya memang telah mengantongi tiga nama dari internal dan dua nama dari eksternal partai untuk maju di Pilgub Jabar 2018. Namun, partainya tak ingin terburu-buru menyampaikan siapa sosok yang layak didukung dan diusung di ajang pesta demokrasi tersebut.

"Kita akan berpatokan kepada faktor-faktor yang bisa kembali memenangkan PKS di Jabar," katanya.

Dia juga menyatakan, meskipun Ridwan Kamil lebih dulu muncul sebagai bakal calon gubernur melalui NasDem, partainya tak akan menutup pintu bagi pria lulusan Institut Teknologi Bandung (ITB) itu. Menurut dia, sikap Ridwan Kamil yang merapat kepada NasDem sebagai hal yang lumrah.

Terlebih, dia pun menilai Ridwan Kamil memang layak dipertimbangkan oleh semua partai politik (parpol). "Bagi saya dia bukan segala-galanya. Apalagi takdir Allah juga belum bisa kita intip. Dulu juga Aher (Gubernur Jabar Ahmad Heryawan) bukan siapa-siapa, sebagaimana juga Emil (sapaan akrab Ridwan Kamil) bukan siapa-siapa dulu. Jadi aman-aman aja lah," tutur Haris yang juga mantan Ketua Harian Tim Pemenangan Prabowo-Hatta di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014.
(zik)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
PDIP Incar Kursi Cawagub...
PDIP Incar Kursi Cawagub di Pilkada Jawa Barat
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Ilham Akbar Habibie...
Ilham Akbar Habibie Blak-blakan Maju Pilgub Jabar 2024
Ridwan Kamil Dinilai...
Ridwan Kamil Dinilai Bisa Bawa Coattail Effect pada Pilkada Jawa Barat
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
1 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
1 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved