Dianggap Pengalaman, Sumarsono Kembali Jadi Plt Gubernur DKI

Senin, 06 Maret 2017 - 19:49 WIB
Dianggap Pengalaman,...
Dianggap Pengalaman, Sumarsono Kembali Jadi Plt Gubernur DKI
A A A
JAKARTA - Dirjen Otda Kemendagri Sumarsono kembali menjabat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta untuk mengganti sementara jabatan Basuki T Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat yang akan mulai cuti esok hari hingga 15 April 2016 mendatang.

Sumarsono ditunjuk karena pernah menjabat sebagai Plt Gubernur selama kurang lebih 3,5 bulan pada putaran pertama Pilgub DKI 2017. Sekretaris Jenderal Kemendagri Yuswandi A. Temenggung mengatakan beberapa persyaratan pun menjadi alasan kembali mengangkat Sumarsono atau yang akrab disapa Soni.

"Iya (Soni menjadi Plt). Persyaratannya kan dari eselon I Kemendagri, kemudian beliau eselon I dan ini putaran kedua saya kira sangat logis lah untuk melaksanakan tugas Pak Gubernur dan Wakil Gubernur yang cuti," kata Yuswandi kepada wartawan di Kemendagri, Jakarta, Senin (6/3/2017).

Penyerahan surat keputusan (SK) penunjukkan Plt terhadap Ahok dan Soni akan dilakukan malam ini di Balai Kota DKI Jakarta sekira pukul 19.00 WIB. Yuswandi juga berkata, Kemendagri telah menerbitkan surat izin cuti bagi Ahok dan Djarot Saiful Hidayat.

"Mendagri memberikan izin cuti, konsekuensinya menunjuk Plt selama mereka berdua (Ahok-Djarot) cuti," kata Kuswandi.

Pantauan SINDOnews, Sumarsono sendiri sudah datang dan hadir di Balai Kota DKI Jakarta sekira pukul 18.35 WIB. Sumarsono tampak langsung masuk menuju ruang makan dan disambut oleh para SKPD yang ada.
(ysw)
Berita Terkait
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
Ahok, Gibran, dan Risma...
Ahok, Gibran, dan Risma Masuk Bursa Cagub DKI di Internal PDIP
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
Ahok Mengaku Jauh Lebih...
Ahok Mengaku Jauh Lebih Siap Bila Dapat Kesempatan Maju Jadi Gubernur Jakarta Lagi
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
4 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
7 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
8 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
8 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
9 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
9 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved