Forum Umat Islam: Aksi 212 Bukan untuk Revolusi Perang

Senin, 20 Februari 2017 - 18:50 WIB
Forum Umat Islam: Aksi...
Forum Umat Islam: Aksi 212 Bukan untuk Revolusi Perang
A A A
JAKARTA - Forum Umat Islam (FUI) menyatakan, aksi 21 Februari 2017 besok bukan aksi revolusi perang ataupun hendak menduduki gedung DPR/MPR RI, dan membuat kerusuhan sebagaimana yang beredar di media sosial.

Pengurus Pusat FUI Ustaz Bernard Abdul Jabbar mengatakan, aksi 212 itu murni untuk membela agama belaka dengan menuntut agar terdakwa penistaan agama Basuki T Purnama (Ahok) diberhentikan sebagai Gubernur DKI dan menyuarakan stop kriminalisasi terhadap ulama.

Maka itu, lanjut Bernard, isu tentang aksi 212 jilid dua bertujuan membuat kisruh suasana dan menjadi viral di media sosial, tidaklah benar. Masyarakat pun diminta tak terprovokasi oleh isu-isu tak bertanggung jawab tersebut.

"Viral-viral di medsos yang menyebutkan itu aksi revolusi, siap-siap perang, siap-siap DPR/MPR dirobohkan pagar-pagarnya, itu tidak benar. Kami tak bertanggung jawab atas isu yang marak di medsos itu," ujarnya pada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Senin (20/2/2017).

Dia menambahkan, kalau aksi 212 jilid dua itu merupakan aksi damai. Tak benar isu massa aksi 212 hendak menduduki gedung DPR/MPR RI. Bahkan, dia pun melarang massa untuk bertindak provokatif, bila sampai ada sekelompok orang dalam aksi itu yang melakukan tindakan provokatif, FUI pun menyerahkannya pada polisi.

"Itu (Gedung DPR/MPR) rumah kita, masak menghancurkan rumah kita sendiri dan itu tidak benar. Kalau ada pihak yang melakukan hal di luar sepengetahuan kami, kami tak bertanggung jawab. Kami serahkan pada aparat," tuturnya.

Dia menambahkan, massa yang terlibat dalam aksi 212 itu itu berasal dari wilayah yang ada di Indonesia ini, seperti Jawa dan Banten. Massa aksi pun diharapkan selalu menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan lingkungannya.

"Kami akan patuhi prosedur unjuk rasa. Nanti aksinya hanya sampai pukul 18.00 WIB. Aksi pun akan dihadiri pimpinan ormas Islam di Jakarta, habaib, dan ulama," katanya.
(whb)
Berita Terkait
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Polisi Diminta Netral...
Polisi Diminta Netral Tangani Kasus Dugaan Penistaan Agama di Aceh
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Bareskrim Dalami Dugaan...
Bareskrim Dalami Dugaan Penistaan Agama oleh Muhammad Kece
Forum Umat Islam Sumsel...
Forum Umat Islam Sumsel Minta Pendeta Saifudin Ditangkap
Alasan Kesehatan, Selebgram...
Alasan Kesehatan, Selebgram Tersangka Penistaan Agama Lina Mukherjee Tidak Ditahan
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved