Tim Saber Pungli Manado Panggil Oknum Dosen Fisip Terkait Video Pungli

Sabtu, 18 Februari 2017 - 07:29 WIB
Tim Saber Pungli Manado...
Tim Saber Pungli Manado Panggil Oknum Dosen Fisip Terkait Video Pungli
A A A
MANADO - Tim sapu bersih (Saber) pungutan liar (pungli) Kota Manado akan memanggil terduga oknum dosen inisial IR yang diduga melakukan pungli kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) salah satu universitas ternama di Manado, yang videonya telah beredar heboh ke mahasiswa dan masyarakat.

“Dalam waktu dekat ini kami akan memangil oknum dosen tersebut yang jelas ada dalam video untuk dilakukan klarifikasi,” tegas Penasihat Tim Saber Pungli Kota Manado Kombes Pol Hisar Siallagan, di ruang kerjanya, Jumat (17/2/2017).

Menurut dia, tentang beredarnya video yang terkesan ada terjadi pungli dan diduga dilakukan di lembaga pendidikan, sebab itu berinisiatif untuk melakukan penyelidikan karena ini memang sudah menjadi isu yang mengemuka di Kota Manado.

“Kita sudah mengumpulkan bahan keterangan di lokasi kemudian kita juga sudah bertemu dengan beberapa warga di sana termasuk juga yang ada di video itu,” jelas Kapolresta Manado.

Diketahui, dalam video tersebut oknum dosen diduga meminta uang ke mahasiswa untuk pembayaran perbaikan nilai dan hal tersebut telah terjadi berkali-kali ke setiap mahasiswa. Video tersebut menghebohkan masyarakat Sulut dan seluruh mahasiswa Universitas tersebut.

Sementara itu, Ellen Kumaat rektor salah satu universitas ternama di Manado mengatakan, video tersebut terjadi pada tahun 2015. Saat ini kampusnya juga telah membentuk tim saber pungli.

Oknum dosen tersebut jika terbukti akan diproses sesuai PP 53 itu ada peraturan. “Bukan sembarang saya bertindak itu ada aturannya,” pungkas dia.
(sms)
Berita Terkait
Komisi B DPRD Kobar...
Komisi B DPRD Kobar Tinjau Pasar Indrasari Terkait Pungli terhadap Pedagang
Viral Aksi Pungli Remaja...
Viral Aksi Pungli Remaja di Kemayoran, Kini Lokasi Dijaga Ketat Dishub
Viral SMA Negeri di...
Viral SMA Negeri di Denpasar Bali Pungut Uang Pengadaan AC Rp1,5 Juta
Deretan Korban Pungutan...
Deretan Korban Pungutan Liar Rumah Tahanan KPK
Warga Harap Oknum Lurah...
Warga Harap Oknum Lurah Terlibat Kasus Pungli Segera Divonis
Pelindo III Siap Tindak...
Pelindo III Siap Tindak Tegas Pelaku Pungutan Liar
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
4 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
4 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
5 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
5 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
5 jam yang lalu
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved