Jantung Bocor, Putri Akan Dioperasi di Jakarta

Kamis, 09 Februari 2017 - 15:20 WIB
Jantung Bocor, Putri...
Jantung Bocor, Putri Akan Dioperasi di Jakarta
A A A
TALANG UBI - Putri, bocah berumur 3,5 tahun yang menderita penyakit bocor jantung akhirnya dirujuk ke RSMH Palembang, setelah mendapat rekomendasi dari RSUD Talang Ubi, pada Rabu (8/2/2017). Putri juga akan menjalani operasi di RSCM Jakarta.

Buah hati pasangan Mega dan Sirih, warga Desa Tempirai Utara, Kecamatan Penukal Utara, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) ini diberangkatkan ke RSMH Palembang sekitar pukul 05.00 WIB, dengan didamping petugas medis. Biaya pengobatan Putri ditanggung pemerintah menggunakan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

Ayah Putri, Sirih, menjelaskan bahwa saat ini dirinya menunggu surat rekomendasi dari RSMH dirujuk ke RS Cipto Mangunkusumo Jakarta Pusat, untuk dioperasi.

"Saat ini kita menunggu rujukan dari RSMH ke RSCM Jakarta. Kalau tidak hari ini kemungkinan besok. Untuk kondisi Putri saat ini sedikit melemah, mungkin karena kelelahan kemarin menggunakan mobil dari PALI menuju Palembang, tapi tetap dalam pengawasan dokter Vivin yang ditugaskan RSUD Talang Ubi mendampingi Putri," kata Sirih, ayahanda Putri saat dihubungi SINDOnews, Kamis (9/2/2017).

Dia menambahkan, keseluruhan biaya ditanggung Pemerintah Kabupaten PALI melalui JKN. "Saat ini Putri tidak diinfus ataupun dirawat, karena kami sekadar menunggu surat rujukan. Semoga saja semua berjalan lancar dan anak tunggal kami ini lekas sembuh dan sehat."

Sebelumnya, direktur RSUD Talang Ubi Fitri mengatakan, pasien sudah dibuat surat pengantar dari Dinas Kesehatan PALI menggunakan Kartu JKN.

"Urusan di PALI sudah selesai pagi kemarin (8/2/2017). Putri didampingi keluarga diantar langsung sama Kasi Yanmed dr Vivin ke RSMH. Bahasa awamnya (pasien) penyakit jantung bawaan," kata Fitri.

Hingga berita ini diturunkan, keluarga Putri dan tim medis dari RSUD Talang Ubi masih menunggu surat rekomendasi rujukan dari RSMH Palembang menuju RSCM Jakarta Pusat.
(zik)
Berita Terkait
Pentingnya Determinan...
Pentingnya Determinan Sosial Kesehatan untuk Mengatasi Ketimpangan Kesehatan di Indonesia
Konsisten Atasi Masalah...
Konsisten Atasi Masalah Kemiskinan dan Sanitasi, SPV Sabet 3 Penghargaan
Budiman Sudjatmiko Sebut...
Budiman Sudjatmiko Sebut Cek Kesehatan Gratis Cegah Orang Jatuh Miskin
DPRD Minta Perbup Pengganti...
DPRD Minta Perbup Pengganti SKTM Permudah Layanan Kesehatan Warga Kendal
Rakor Kemenko PMK Bahas...
Rakor Kemenko PMK Bahas Strategi Terbaru untuk Penghapusan Kemiskinan Ekstrem 2024
Menko PMK Beberkan Langkah...
Menko PMK Beberkan Langkah Strategis Penanganan Kemiskinan
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
5 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
7 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
8 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
10 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved