Ribuan Rumah Warga Dua Kecamatan di Luwu Terendam Banjir

Senin, 23 Januari 2017 - 09:36 WIB
Ribuan Rumah Warga Dua...
Ribuan Rumah Warga Dua Kecamatan di Luwu Terendam Banjir
A A A
LUWU - Ribuan rumah warga di dua kecamatan di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, terendam banjir, Senin (23/1/2017) dini hari. Ketinggian air mencapai 1,70 cm, merendam ribuan rumah warga dan fasilitas umum, seperti rumah ibadah, sekolah, puskesmas, kantor koramil, dan Polsek Pondrang.

Banjir menyergap setelah hujan deras mengguyur selama tujuh jam. Dua kecamatan di Kabupaten Luwu, yaitu Kecamatan Pondrang dan Kecamatan Pondrang Selatan, langsung terendam air.

Banjir terparah terjadi Kelurahan Padang Subur dan Padang Sappa. Ketinggian air mencapai 1,70 cm dan merendam rumah warga. Aktivitas warga lumpuh total dan arus lalu lintas Trans Sulawesi tersendat.

Sejumlah warga di dua kelurahan tersebut mulai mengungsi ke rumah kerabat yang tidak kebanjiran. Tak sedikit warga tetap bertahan di rumah untuk menjaga harta bendanya. Banjir yang terjadi saat ini merupakan yang terparah dalam kurun waktu dua tahun terakhir.

Summang, anggota DPRD Kabupaten Luwu mengatakan, data sementara yang didapat dari masyarakat, lebih dari seribu rumah warga Kecamatan Pondrang dan Kecamatan Pondrang Selatan terendam banjir. Namun hanya dua kelurahan yang mengalami banjir terparah dan melumpuhkan aktivitas warga, yaitu di Kelurahan Padang Subur dan Padang Sappa.
(wib)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
57 menit yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
3 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
4 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
4 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
5 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
6 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved