Bea Cukai Tanjung Priok Gagalkan Penyelundupan 3,8 Kg Sabu

Rabu, 18 Januari 2017 - 20:19 WIB
Bea Cukai Tanjung Priok...
Bea Cukai Tanjung Priok Gagalkan Penyelundupan 3,8 Kg Sabu
A A A
JAKARTA - Direktorat Jendral Bea Cukai Kantor Kepabeanan Utama Tipe A Tanjung Priok menggagalkan penyelundupan sabu dari Guangzho, China. Sebanyak 3,8 kg sabu senilai Rp5,4 miliar tersembunyi di dalam mesin pompa dan tas impor berhasil diamankan.

Meski menyita sejumlah barang buktu, namun petugas gagal menangkap pemesan barang haram tersebut. Kepala Kantor KPU Bea Cukai Tipe A Pelabuhan Tanjung Priok Fajar Doni mengatakan, pengungkapan kasus ini bermula saat petugas mencurigai adanya pengiriman barang dari China.
Hasil pemeriksaan mesin X-Ray diketahui ada benda padat berwarna biru di dalam pipa mesin pompa dan sebuah tas mencurigakan."Setelah dibongkar dua paket pengiriman itu ditemukan 3,8 kg sabu. Sebanyak 2,5 kg dalam jet pump dan 1,3 kg dalam tas wanita," kata Fajar di Kantor Bea Cukai Tipe A Tanjung Priok, Rabu (18/1/2017).

Fajar menuturkan, petugas yang melakukan penyelidikan telah memancing pemesan barang haram tersebut untuk mengambil barang itu. Namun, sejak Oktober 2016 lalu hingga kini pemesan barang tersebut tak juga datang.

Wakapolres Pelabuhan Tanjung Priok Kompol Muhammad Davi Bastoni menambahkan, petugas sudah melakukan penelusuran ke alamat seorang pria berinisial H di Jalan Basuki Rahmat, Jakarta Timur dan J di Jalan Baru RT 01/02, Cipayung, Jakarta Timur. Namun, ternyata kedua alamat tersebut fiktif."Kami masih menyelidiki kasus ini. Semoga kedepannya ada titik terang," ujarnya.
(whb)
Berita Terkait
Penggerebekan 165 Kilogram...
Penggerebekan 165 Kilogram Sabu-sabu di Aceh Barat
Pabrik Sabu di Karawaci,...
Pabrik Sabu di Karawaci, Polisi Ungkap Tersangka Sering Pindah-pindah Tempat
Jaringan Narkoba Internasional...
Jaringan Narkoba Internasional Incar Perairan Batam, Penyelundupan Sabu Hampir 3 Kg Digagalkan
Polres Muba Sikat Empat...
Polres Muba Sikat Empat Pengedar Narkoba
Fakta Buruk Tentang...
Fakta Buruk Tentang Sabu, Barang Bukti Millen Cyrus
Satuan Narkoba Polrestro...
Satuan Narkoba Polrestro Depok Amankan Sabu Sebanyak 46 Kilogram
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
18 menit yang lalu
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
2 jam yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
3 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
3 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
4 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
4 jam yang lalu
Infografis
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran...
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran Beli LPG 3 Kg Pakai KTP
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved