Galih, Napi Kasus Terorisme Diduga Coba Rakit Bom di Lapas Pasuruan

Sabtu, 07 Januari 2017 - 16:57 WIB
Galih, Napi Kasus Terorisme...
Galih, Napi Kasus Terorisme Diduga Coba Rakit Bom di Lapas Pasuruan
A A A
MALANG - Seorang narapidana kasus terorisme, Galih Aji Satria, yang dititipkan di Lembaga Pemasyarakan (Lapas) Klas II B Kota Pasuruan sejak 18 Mei 2016 lalu membuat petugas Lapas kerepotan. Sebab, benda-benda yang diduga sebagai bahan cikal bakal bom terdapat di ruangannya. Petugas dan Tim Densus 88 pun mengamankan benda-benda tersebut kemarin malam.

Kepala Polisi Resort Kota Pasuruan, AKBP Rizal Martomo menginformasikan benda-benda yang ditemukan di kamar Galih tidak ada bahan peledaknya. Namun, beberapa rangkaian charger handphone, beberapa hp dan kabel-kabel ditemukan di sana.

“Belum bisa disimpulkan bom, karena tidak ada bahan peledaknya, nanti tim densus yang menganalisanya,” kata AKBP Rizal Martomo, Sabtu (7/1/2016).

Saat ini, kata Rizal, barang bukti tersebut sudah diserahkan ke Tim Detasemen Khusus 88 Antiteror untuk diselidiki lebih dalam.

Menurutnya, pihaknya akan lebih ketat mengawasi arus pengunjung yang masuk ke lapas mengapa ada benda-benda tersebut yang masuk ke dalam lapas. “Sebelumnya juga sudah kita awasi siapa-siapa saja yang menjenguk para napi,” kata Rizal.

Galih Aji Satria merupakan narapidana kasus terorisme karena pengiriman paket bom pipa tujuan Singkang Wajo, Sulawesi Selatan di tahun 2014 itu.

Waktu itu, Tim Densus 88 menangkap Galih yang mengirim paket berisi bom pipa dan bom tupperware melalui jasa ekspedisi JNE cabang Panggul tujuan Kabupaten Singkang Wajo, Sulawesi Selatan.
(sms)
Berita Terkait
6 Teror Bom di Indonesia...
6 Teror Bom di Indonesia Paling Menyita Perhatian Internasional
Belum Ada Motif Terorisme...
Belum Ada Motif Terorisme dalam Aksi Penyanderaan di Kelab Malam Belanda
Dua Aksi Teror dalam...
Dua Aksi Teror dalam Seminggu, Kosgoro 57: Ada Pergeseran Tren Pelaku
Dorong Pencegahan Terorisme,...
Dorong Pencegahan Terorisme, Alissa Wahid Ajak Berbagai Pihak Lebih Peka
NU Kutuk Keras Aksi...
NU Kutuk Keras Aksi Terorisme di Saat Jabar Dilanda Bencana Alam
Menjinakkan Terorisme
Menjinakkan Terorisme
Berita Terkini
Video Detik-detik Penangkapan...
Video Detik-detik Penangkapan Roy Suryo Diputar di Sidang Praperadilan
1 jam yang lalu
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda...
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda Bali Gagalkan Peredaran 937 Butir Narkoba Jenis Mephedrone
1 jam yang lalu
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
2 jam yang lalu
Banjir Tapanuli Tengah...
Banjir Tapanuli Tengah Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
3 jam yang lalu
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
5 jam yang lalu
Melirik Geliat Transformasi...
Melirik Geliat Transformasi Digital dan Rahasia Transaksi Aman Masyarakat Kediri
9 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved