Kemenkumham Segera Implementasikan E-Planning dan E-Budgeting

Selasa, 03 Januari 2017 - 21:16 WIB
Kemenkumham Segera Implementasikan...
Kemenkumham Segera Implementasikan E-Planning dan E-Budgeting
A A A
JAKARTA - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kakanwil Kemenkumham) DKI Jakarta, Endang Sudirman menyebut, sebagai komitmen awal percepatan pelaksanaan reformasi birokrasi diinstitusinya, Selasa, (3/1/2017), kementeriannya melepas dua tim, yakni tim analisa kebutuhan dan tim pendampingan laporan keuangan.

Kedua tim ini merupakan bentuk komitmen dan keseriusan untuk memperbaiki kualitas perencanaan dan kualitas penyusunan laporan keuangan di kementeriannya.

Menurutnya, langkah tersebut diambil untuk mempertahankan opini laporan keuangan, nilai laporan akuntabilitas, dan indeks reformasi birokrasi, sejalan dengan usulan kenaikan tunjangan kinerja sebesar 80% yang disampaikan ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan dan RB).

Harapannya, pada awal tahun ini akan terjadi peningkatan nilai akuntabilitas Kemenkumham dengan semakin tinggi nilai akuntabilitas, maka semakin efisien penggunaan anggarannya. Implementasi e-planning dan e-budgeting juga diharapkan bisa segera direalisasikan sesegera mungkin.

“Semoga janji kinerja ini menjadi langkah kita di awal tahun sehingga mampu memacu semangat dan terus menciptakan karya terbaik guna mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi yang kita emban," harapnya.

Endang meminta, jangan berhenti berinovasi dan tetap menjaga kualitas serta meningkatkan kualitas pelayanan sehingga mampu menjadi yang terbaik dan yang terdepan.

"Sekali lagi selamat bertugas ditahun baru 2017. Selamat bekerja dan berkinerja, sukses menyertai kita serta selamat melangkah dalam meraih kesuksesan,” tutupnya.
(pur)
Berita Terkait
Gencar Lakukan Reformasi...
Gencar Lakukan Reformasi Birokrasi, Pemprov Jabar Klaim Hemat Anggaran 30 Persen
Komisi II DPR Gelar...
Komisi II DPR Gelar Raker Bersama MenPAN-RB Bahas Reformasi Birokrasi
Reformasi Birokrasi...
Reformasi Birokrasi Jadi Fondasi Penguatan Negara, SAKIP dan ZI Dorong Kinerja Berdampak
Sekjen KLHK Sebut Menjadi...
Sekjen KLHK Sebut Menjadi Birokrat Harus Punya Integritas dan Moral
Aliansi Kebangsaan:...
Aliansi Kebangsaan: Indonesia Terperangkap Praktik Demokrasi Elektoral
Canangkan Zona Integritas...
Canangkan Zona Integritas WBBM, DJKI Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Berita Terkini
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
14 menit yang lalu
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
29 menit yang lalu
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
30 menit yang lalu
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
2 jam yang lalu
Pemkot Tangsel Perkuat...
Pemkot Tangsel Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak untuk Cegah Stunting
2 jam yang lalu
Nurdiansyah Ungkap Dinamika...
Nurdiansyah Ungkap Dinamika Menjelang Musda Demokrat Aceh
2 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved