VW Indonesia Ikut Promosikan Danau Toba

Minggu, 18 Desember 2016 - 22:17 WIB
VW Indonesia Ikut Promosikan...
VW Indonesia Ikut Promosikan Danau Toba
A A A
PARAPAT - Bupati Simalungun, JR Saragih, menyambut hangat kedatangan Volkswagen Indonesia dalam event bertajuk Jumpa Volkswagen Sumatera 3 dalam jamuan makan malam di Hotel Inna Parapat, Kabupaten Simalungun.

Event yang dilaksanakan pada 16-18 Desember 2016 di mulai dari Danau Toba dan akan berakhir di Kota Medan.

Dihadapan keluarga besar Volkswagen Indonesia chapter regional Sumatera Utara, JR Saragih menyatakan sangat mengapresiasi kedatangan mereka dan mau berkenan melihat keindahan pemandangan Danau Toba.

Event Jumpa Volkswagen Sumatera jilid tiga diharapkan dapat menjadi momentum untuk menggerakan kembali kejayaan sekaligus langkah nyata dalam percepatan kunjungan wisatawan ke Danau Toba.

"Mobil VW merupakan kendaraan yang unik, meski telah berumur namun masih terlihat gagah dan selalu tersenyum. Dan, siapa pun yang mencintai dan memiliki mobil VW dapat dipastikan orangnya itu selalu menyejukan dan ramah," ucap JR Saragih dalam gala dinner di Hotel Inna Parapat, Minggu (18/12/2016).

JR Saragih yang juga memiliki dua unit VW antik tahun 1961 ini pun mengatakan ada rasa persaudaraan dan kekeluargaan pada diri komunitas mobil pabrikan asal Jerman tersebut.

"Kita ini keluarga. Keluarga VW yang selalu menyejukan, damai dan selalu tersenyum. Sama dengan Danau Toba yang indah dan menyejukan," ungkap JR Saragih.

Sementara itu,Ketua Volkswagen Indonesia Letjend (Purn) Soeyono, menjelaskan, bahwa kekeluargaan ini pun tercermin dalam mobil VW.

Mobil ini telah dikonstruksi secara detail dan kolektif. Sehingga mengandung filosofi kekeluargaan. Sebab, semua komponen saling menggerakan.

"Rasa guyub ini pun tercermin dalam keluarga VW Indonesia. Semakin seru lagi, guyub ini diselenggarakan di Danau Toba yang indah. Saya sudah tiga kali datang dan menikmati keindahan Danau Toba. Dan, Danau Toba itu semakin indah jika dilihat dari atas," ujarnya.

Sedangkan Ketua Panitia Jumpa Volkswagen Sumatera Utara 3, Bambang Guritno, menjelaskan, event ini merupakan silaturahmi bersama para owner Volkswagen se-Pulau Sumatera dan berlangsung selama tiga hari.

"Event ini mengambil rute awal di Parapat dan berakhir di Kota Medan. Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan silaturahmi antar anggota komunitas VW serta mempromosikan pariwisata Danau Toba, dan Sumatera Utara," jelasnya.
(nag)
Berita Terkait
Bupati Simalungun JR...
Bupati Simalungun JR Saragih Berharap Pelaku Pembuangan Bayi Segera Tertangkap
Dua Petugas Medis Simalungun...
Dua Petugas Medis Simalungun Positif Covid-19, Tetangga Rapid Test
Bupati JR Saragih Instruksikan...
Bupati JR Saragih Instruksikan Perangkat Desa Aktif Pantau Pendatang
Gerak Cepat Bupati JR...
Gerak Cepat Bupati JR Saragih Tangani Covid-19 di Simalungun
Resmikan RS Darurat...
Resmikan RS Darurat Covid-19, Bupati JR Saragih Langgar Protokol
Dicueki Bupati Radiapoh,...
Dicueki Bupati Radiapoh, Penderita Tumor Mata Ini Dibantu JR Saragih
Berita Terkini
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
44 menit yang lalu
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
1 jam yang lalu
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
1 jam yang lalu
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
2 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 6,8...
Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Pulau Tahuna Sulut
2 jam yang lalu
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
3 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved