Koordinasi dengan Kejaksaan, Polisi Ingin Kebut Kasus Buni Yani

Sabtu, 26 November 2016 - 01:30 WIB
Koordinasi dengan Kejaksaan,...
Koordinasi dengan Kejaksaan, Polisi Ingin Kebut Kasus Buni Yani
A A A
JAKARTA - Polisi terus berupaya menyelesaikan dugaan kasus penghasutan berbau SARA yang diduga dilakukan Buni Yani. Polisi pun berkoordinasi dengan Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta agar berkas kasus tersebut cepat diselesaikan.

"Kami sudah fokus melengkapi berkas dan melakukan koordinasi dengan JPU (Kejati DKI), nanti penyidik tentunya akan mempercepat kasus ini," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Awi Setiyono di Jakarta, Jumat 25 November 2016.

Adapun soal rencana Buni Yani yang hendak melakukan praperadilan terkait penetapannya sebagai tersangka, Awi mengatakan, polisi tidak mempermasalahkan hal tersebut. Karena itu merupakan hak setiap orang, khususnya tersangka.

"Tak masalah, itu memang sudah prosedur hukum. Itu salah satu untuk mengukur bahwasanya kinerja polisi ini betul atau tidak," tuturnya.

Sebelumnya Kuasa Hukum, Buni Yani, Aldwin Rahardian berencana akan melakukan praperadilan atas kasus kliennya tersebut. Sebab, kliennya itu tak terima ditetapkan sebagai tersangka. Namun, Aldwin masih belum memastikan kapan praperadilan itu akan diajukan.

"Status Pak Buni menjadi tersangka ini, kami akan segera ambil langkah hukum praperadilan," katanya.

Adapun dugaan kasus penghasutan berbau SARA yang dilakukan Buni Yani itu, polisi menjeratnya dengan pasal berlapis, yaitu Pasal 28 ayat 2 UU Nomor 11 tentang ITE dan Pasal 45 ayat 2 UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE dengan ancaman pidana maksimal enam tahun penjara atau denda paling banyak Rp1 miliar.
(mhd)
Berita Terkait
Forum Umat Islam Sumsel...
Forum Umat Islam Sumsel Minta Pendeta Saifudin Ditangkap
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Komika Jadi Tersangka...
Komika Jadi Tersangka Penistaan Agama, Pengamat Ingatkan Bahayanya Pembelahan Masyarakat
Polisi Diminta Netral...
Polisi Diminta Netral Tangani Kasus Dugaan Penistaan Agama di Aceh
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Kurang Perhatian, Warga...
Kurang Perhatian, Warga Cikarang Demo PT NT Indonesia
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
22 menit yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
34 menit yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
35 menit yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
1 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
3 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
4 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Mojtaba Khamenei...
4 Alasan Mojtaba Khamenei Bersumpah Ingin Balas Dendam Kematian Ayahnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved