Anies-Sandi Janji Seluruh Pemuka Agama Nikmati KJS Plus

Selasa, 15 November 2016 - 19:27 WIB
Anies-Sandi Janji Seluruh...
Anies-Sandi Janji Seluruh Pemuka Agama Nikmati KJS Plus
A A A
JAKARTA - Cagub dan Cawagub DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menilai akses dan biaya pengobatan tergolong mahal bagi kalangan menengah dan menengah ke bawah di Jakarta.

Hal itu membuat Pemprov DKI Jakarta mengeluarkan program Kartu Jakarta Sehat (KJS) guna meringankan biaya pengobatan mereka.

Selain warga miskin, sasaran penerima KJS yang lain adalah para guru mengaji. Namun tunjangan dan bantuan sosial bagi guru mengaji itu, dirasa Cagub dan Cawagub DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno kurang menyeluruh.

“Seharusnya cakupan tunjangan juga berlaku bagi semua pemuka(tokoh) agama,” ucap Anies dalam keterangan persnya, Selasa (15/11/2016).

Untuk itu, lanjut Anies, KJS yang ada sekarang akan diperluas cakupannya ke pengajar sekolah minggu, penjaga rumah ibadah, khatib, penceramah, dan pemuka agama lainnya.

Mantan Mendikbud itu juga akan memperbaiki mekanisme pengajuan KJS, karena selama ini para pemuka agama harus mengajukan proposal terlebih dahulu. Belum lagi jumlah bantuan sosial yang bervariasi dan tidak pasti.

”Kita akan jemput bola dengan melakukan pendataan melalui yayasan dan organisasi keagamaan agar tercapai ketepatan sasaran penerima tunjangan,” tambahnya.

Terpisah, Sandiaga menambahkan program yang nantinya diberi nama KJS Plus itu tetap menggandeng UP Jamkesda Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta sebagai operatornya. Sehingga para pemuka agama itu mendapatkan pelayanan terbaik di puskesmas atau rumah sakit milik pemerintah.

”Jaminan pemeliharaan kesehatan berupa KJS Plus ini nantinya juga merupakan bentuk tanggung jawab Pemprov dalam memenuhi kebutuhan dasar(kesehatan) warganya,” kata Sandi.

Sandi berharap dengan terjaminnya kesehatan para pemuka agama, juga akan membantu proses transfer nilai dan moral ke para pengikutnya.

"Sebab, bagaimanapun mereka telah berjasa mengenalkan manusia dengan tuhan serta mengamalakan setiap perintah-Nya. Salam Bersama," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Baru Sandi Diyakini...
Baru Sandi Diyakini Figur Kuat yang Bikin Anies Baswedan Tak Bisa Santai
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Sandi Ikhlaskan Rp50...
Sandi Ikhlaskan Rp50 Miliar Utang Anies, Gus Choi Nasdem: Ya Bagus Dong
Hendri Satrio Sebut...
Hendri Satrio Sebut Perjanjian Anies-Sandi soal Rp50 Miliar Sudah Selesai karena Menang Pilgub Jakarta
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Ini Dia Rahasia Dapur...
Ini Dia Rahasia Dapur Kemenangan Anies-Sandi di Pilgub 2017
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
12 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
12 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
12 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
13 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
13 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
13 jam yang lalu
Infografis
Mutiara Annisa Baswedan,...
Mutiara Annisa Baswedan, Putri Anies yang Raih Beasiswa LPDP ke Harvard
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved