Gerebek Pabrik Rumahan, Polda Metro Amankan Ribuan Pil Ekstasi

Kamis, 03 November 2016 - 21:26 WIB
Gerebek Pabrik Rumahan,...
Gerebek Pabrik Rumahan, Polda Metro Amankan Ribuan Pil Ekstasi
A A A
BEKASI - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggerebek rumah yang dijadikan tempat pembuatan pil ektasi di Taman Puri Cendana, Blok 8, No 15, Desa Sumberjaya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.

Dalam penggrebekan itu, petugas mengamankan barang bukti narkoba pil ektasi sebanyak 4.000 butir warna kuning siap edar, satu alat mesin cetak ektasi, satu kotak plastik berisi bubuk campuran untuk membuat pil, satu buah cairan eter satu buah alat timbangan.

"Iya benar ada penggerebekan yang dilakukan Polda Metro Jaya di wilayah kami," kata Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi, AKP Kunto Bagus di Bekasi, Kamis (3/11/2016).

Menurut dia, penggerebekan itu terkait pengungkapan rumah yang dijadikan cland laboratorium pembuatan narkotika jenis ektasi. Dari lokasi penggrebekan, kata dia, petugas Direktorat Narkoba mengamankan seorang pemiliknya yakni Roy Gunawan (40).

Saat ini, tersangka sudah diamankan dan dibawa ke Polda Metro Jaya untuk penyidikan. "Kami hanya diberitahu, tapi kewenangan langsung Polda," katanya.

Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang menyebutkan, bahwa sebuah rumah yang mencurigakan dan sering dijadikan tempat transaksi narkoba. Dari informasi itu, petugas langsung melakukan penyidikan dan pengintaian di lokasi penggerebekan.

Saat di waktu tepat, petugas langsung melakukan penggerebekan dan menggeledah rumah tersebut dan berhasil mengamankan barang bukti maupun pemiliknya. Kini kasus tersebut ditangani Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya.
(mhd)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
7 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
7 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
7 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
8 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
8 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
8 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved