Penistaan Agama, PB HMI Minta Jokowi Tak Lindungi Ahok

Rabu, 02 November 2016 - 21:43 WIB
Penistaan Agama, PB...
Penistaan Agama, PB HMI Minta Jokowi Tak Lindungi Ahok
A A A
JAKARTA - Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak melindungi Cagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam kasus dugaan penistaan agama.

"Presiden Joko Widodo harus menjadi pemimpin yang tegas, adil, dan bijaksana bagi masyarakat Indonesia dengan tidak melindungi saudara Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dari jeratan hukum atas kasus penistaan agama Islam," kata Ketua Umum PB HMI Mulyadi P Tamsir dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Rabu (2/11/2016).

PB HMI juga menuntut polisi segera menuntaskan kasus dugaan penistaan agama yang telah melukai hati umat Islam. Hukum harus ditegakkan seadil-adilnya.

"Polri sebagai aparat penegak hukum harus segera melakukan proses penindakan hukum terhadap saudara Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dengan seadil-adilnya," katanya.

Maka itu, Mulyadi menginstruksikan, agar kader HMI di Indonesia untuk turun ke jalan pada Jumat 4 November 2016. Tuntutannya adalah agar kasus penistaan agama yang diduga dilakukan Ahok segera diusut tuntas.

"Seluruh anggota/kader HMI Cabang se-Indonesia untuk turun aksi serentak pada 4 November 2016 di daerahnya masing-masing dalam mendorong proses penegakan hukum dalam kasus penistaan agama yang dilakukan oleh Ahok," tuturnya.

Meski begitu, dia meminta seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi. "Tidak melakukan tindakan provokatif yang mengarah atau melebar kepada konflik sosial, suku, dan agama yang dapat mengganggu keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Ormas Islam se Mojokerto...
Ormas Islam se Mojokerto Raya Demo Tolak RUU HIP dan TKA China
Mahasiswa Kecewa Aksi...
Mahasiswa Kecewa Aksi Demo Dibatasi Kawat Berduri
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Omnibus Law di Yogya Ricuh, Massa Bakar Cafe dan Motor
Massa BEM Berkumpul...
Massa BEM Berkumpul di Patung Kuda, Gelar Aksi Teatrikal
Ratusan Buruh Tanjung...
Ratusan Buruh Tanjung Priok Bergerak Menuju Istana
Tolak Omnibus Law, Berbagai...
Tolak Omnibus Law, Berbagai Organisasi Mahasiswa di Batanghari Geruduk Dewan
Berita Terkini
Memilukan, Driver Ojol...
Memilukan, Driver Ojol Tewas Ditikam saat Tidur di Pangkalan, Motor dan Ponsel Raib
6 menit yang lalu
Bom Rakitan Meledak...
Bom Rakitan Meledak di MAN 3 Padang, Pelajar Ditangkap Polisi
16 menit yang lalu
Suhu di Papua Barat...
Suhu di Papua Barat Tembus 39,2 Derajat Celsius, Panas Tertinggi di Indonesia
19 menit yang lalu
Cetak Generasi Berkarakter,...
Cetak Generasi Berkarakter, PHG Dirikan Sekolah Dian Harapan di Bandung
22 menit yang lalu
Pendekar 08 Kolaborasi...
Pendekar 08 Kolaborasi dengan Pemda Hadirkan Khitanan Massal Gratis
55 menit yang lalu
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
2 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved