Tulis Kalimat Provokasi di Medsos Oknum Polisi Minta Maaf

Selasa, 01 November 2016 - 17:06 WIB
Tulis Kalimat Provokasi...
Tulis Kalimat Provokasi di Medsos Oknum Polisi Minta Maaf
A A A
WATAMPONE - Seorang oknum anggota Polisi Bripda Syukur meminta maaf kepada puluhan mahasiswa dari organisasi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) cabang Bone di aula Mapolres Bone, Selasa (1/11/2016) siang.

Oknum tersebut meminta maaf setelah beredar percakapan bernada provokasi di Media sosial (medsos) paska unjukrasa yang berujung bentrok di Mapolres Bone pada Jumat 28 Oktober 2016 lalu. Oknum tersebut memposting kata-kata menantang mahasiswa di facebook.

Percakapan tersebut lalu tersebar dan ditanggapi sejumlah mahasiswa di Bone dan mendesak oknum tersebut meminta maaf secara terbuka.

Aktivis HMI Cabang Bone, Andi Ridho mengatakan jika percakapan itu benar maka hal itu sangat tidak wajar bagi seorang polisi telah memberikan sinyal provokatif kepada teman-teman mahasiswa khususnya yang terlibat dalam demonstrasi hari itu

"Ketika berita percakapan itu tersebar di Medsos, kami menyesalkan hal tersebut apalagi dia adalah anggota polisi," Ujar Ridho.

Pihak Polres Bone lalu memediasi pertemuan mahasiswa dan oknum polisi Bripda Syukur yang dipimpin langsung oleh Kabag OPS Polres Bone, Kompol Asrofi.

Bripda syukur yang bertugas di Mapolres Bone, menyatakan permohonan maaf pada puluhan perwakilan tiga organisasi atas apa yang telah dilontarkan di medsos itu.

"Saya memohon maaf dengan kata-kata yang saya tulis di medsos, perkataan itu saya anggap candaan dengan seorang wanita yang saya anggap sebagai adik saya. dan tidak ada maksud untuk itu," kata Bripda syakur.

Sementara Kasi Propam Polres Bone, Iptu M Natsir mengatakan atas tindakan Bripda Syukur pihaknya telah memberikan hukuman berupa teguran agar oknum tersebut tidak mengulangi perbuatannya. "Dia sudah minta maaf dan kami memberikan teguran lisan," kata Kasi Propam.
(nag)
Berita Terkait
Putri Gus Dur: Jadikan...
Putri Gus Dur: Jadikan Humor sebagai Barang Bukti Adalah Kegagalan
Ini Modus Oknum Perwira...
Ini Modus Oknum Perwira Polisi yang Ditangkap karena Gelapkan 83 Mobil
Periksa Pengunggah Guyonan...
Periksa Pengunggah Guyonan Gus Dur, Polisi Dikecam Gusdurian
Diduga Tangkap Warga...
Diduga Tangkap Warga Tanpa Bukti, Mapolsek Dringu Digeruduk Massa
Mobil Hasil Penggelapan...
Mobil Hasil Penggelapan Iptu HA Capai 115 Unit, Korban Dipersilakan Datang ke Polda Kepri
2 Oknum Polisi Aniaya...
2 Oknum Polisi Aniaya Warga, Kapolres Aceh Timur Minta Maaf ke Korban
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
26 menit yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
1 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
10 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
10 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved