Jelang Vonis Jessica, PN Jakarta Pusat Dijaga Berlapis

Kamis, 27 Oktober 2016 - 10:49 WIB
Jelang Vonis Jessica,...
Jelang Vonis Jessica, PN Jakarta Pusat Dijaga Berlapis
A A A
JAKARTA - Ratusan polisi yang menjaga jalannya persidangan vonis terdakwa Jessica Kumala Wongso dibagi tiga ring di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Ring pertama dilakukan di dalam ruang sidang.

"Kami coba lokalisir massa simpatisan Jessica dan Mirna," ujar Kapolsek Kemayoran Kompol Adri Desas Furyanto di lobi luar PN Jakarta Pusat, Kamis (27/10/2016).

Selain itu, pintu masuk untuk pendukung Mirna dan Jessica juga dibedakan. Pendukung Mirna masuk melalui pintu sebelah kanan dan pendukung masuk melalui pintu sebelah kiri.

Kemudian, pengamanan ring dua dilakukan di lobi bagian luar PN Jakarta Pusat. Massa pendukung yang tidak bisa masuk ke dalam ruang sidang Koesoemah Atmadja 2, tempat sidang akan dilangsungkan, akan diarahkan di lobi tersebut.

Saat ini, sudah tersedia dua televisi yang dipasang di lobi luar PN Jakarta Pusat yang menampilkan siaran langsung sidang putusan.

Sementara pengamanan ring tiga dilakukan di gerbang masuk menuju PN Jakarta Pusat. "Kami sudah diperintahkan oleh hakim untuk mengamankan sidang putusan Jessica," tambah Adri.

Adapun jumlah personel yang disiagakan untuk mengamankan sidang putusan Jessica sebanyak 489 anggota polisi. Selain personel, petugas kepolisian juga menyiagakan satu unit barracuda.
(mhd)
Berita Terkait
Jaksa Hadirkan Ahli,...
Jaksa Hadirkan Ahli, Jessica Wongso Walk Out di Sidang PK
Mengenang Kasus Kopi...
Mengenang Kasus Kopi Maut Jessica Wongso
Kasus Kopi Sianida Maut...
Kasus Kopi Sianida Maut Jessica Wongso Kembali Viral, Aktor Krisna Mukti Ikut Terseret
Ini Alasan Jessica Wongso...
Ini Alasan Jessica Wongso Sering Tersenyum di Persidangan Kopi Sianida
Jaksa Ungkit Nasihat...
Jaksa Ungkit Nasihat Wayan Mirna terhadap Percintaan Jessica Wongso
Jaksa Anggap Tudingan...
Jaksa Anggap Tudingan Jessica Wongso Lagu Lama Judul Baru
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
25 menit yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
59 menit yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
2 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
2 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
2 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
4 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved