Curi Taksi, Oknum TNI Terkapar Ditabrak Mobil

Minggu, 23 Oktober 2016 - 16:14 WIB
Curi Taksi, Oknum TNI...
Curi Taksi, Oknum TNI Terkapar Ditabrak Mobil
A A A
BEKASI - Seorang oknum TNI yakni, Serda WA (34) dibekuk karena mencuri mobil taksi di Jalan Mayor Hasibuan, Bekasi Timur, Kota Bekasi, malam tadi. WA terkapar setelah ditabrak oleh pengemudi lain yang melihat aksi pencurian tersebut.

Korban pencurian RM (21) mengatakan, saat kejadian taksi yang dikemudikannya itu sengaja di parkir di pinggir Jalan Hasibuan dalam keadaan mesin mati dan kunci mobil tergantung. Ketika itu RM berniat menanyakan alamat kepada sopir taksi lain yang kebetulan sedang berada di warung seberang jalan.

Kesempatan ini dimanfaatkan WA untuk mencuri taksi dengan nopol B 1631 BTG. RM yang mengetahui kejadian itu pun bergegas melakukan pengejaran dengan menumpang motor pengguna jalan yang kebetulan melintas di lokasi kejadian.

Di perempatan lampu merah Jalan Kartini, RM menggetok kaca taksi yang dikemudikan pelaku menggunakan helm. Ini dimaksudkan agar pelaku menghentikan kendaraannya.

Pelaku yang terjebak kemacetan mau tak mau menghentikan mobilnya dan turun."Setelah turun, saya dan pelaku berkelahi hingga membuat saya terdesak," ujarnya.

Karena kalah, korban pun memilih berteriak minta pertolongan warga. Pelaku yang saat itu berupaya melarikan diri, akhirnya terkapar setelah pengguna jalan menabrakan mobilnya ke arah pelaku.

Selanjutnya pelaku dibawa ke Polres Bekasi Kota guna mempertanggungjawabkan perbuatannya. Terpisah, Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) TNI Angkatan Darat Brigjen TNI Sabrar Fadhilah mengatakan, WA saat ini dalam pemeriksaan di Subdenpom Jaya 2 Bekasi guna proses hukum.

Sabrar menjelaskan, WA selama ini berdinas di Badan Intelijen Strategi (BAIS) TNI. Untuk itu, kewenangan terkait kasus itu berada pada Pusat Penerangan TNI.”Karena yang bersangkutan berdinas di BAIS TNI, jadi informasi detailnya silakan ke Puspen,” ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
33 menit yang lalu
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
46 menit yang lalu
Kasus Ijazah Palsu Jokowi...
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Janggal, Troya Minta Kejati DKI Kembalikan SPDP ke Polisi
8 jam yang lalu
Gempa M4,5 Guncang Kendari,...
Gempa M4,5 Guncang Kendari, Berpusat di Darat Akibat Sesar Aktif
9 jam yang lalu
Bupati hingga Kementerian...
Bupati hingga Kementerian PKP Hadiri Peluncuran EcoBiz Desa Sejahtera Astra di Garut
9 jam yang lalu
TNI Bantu Berantas Begal,...
TNI Bantu Berantas Begal, Pakar Hukum: Harus Berdasarkan Permintaan Kepolisian
9 jam yang lalu
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved