Lakukan Penyergapan di Jalur Pantura, BNN Amankan 55 Kg Sabu

Sabtu, 15 Oktober 2016 - 04:01 WIB
Lakukan Penyergapan...
Lakukan Penyergapan di Jalur Pantura, BNN Amankan 55 Kg Sabu
A A A
TEGAL - Badan Narkotika Nasional (BNN) menyergap komplotan diduga pengedar narkoba jaringan internasional di jalur pantura, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Jumat (14/10/2016) malam. Dalam penyergapan itu, turut diamankan 55 kilogram (kg) narkoba jenis sabu.

Penyergapan dilakukan ‎di jaur pantura tepatnya di wilayah Kecamatan Suradadi, Tegal, tak jauh dari kantor Kecamatan Suradadi, pukul 23.00 WIB. Informasi yang diperoleh Sindonews, para pelaku yang ditangkap empat orang, dua di antaranya merupakan warga negara asing (WNA). Mereka disergap saat tengah dalam perjalanan dari arah Semarang menggunakan sebuah mobil.

Seorang tukang ojek yang menyaksikan penyergapan, Somad (53), mengatakan, penyergapan berlangsung cepat. Belasan petugas BNN yang menggunakan sejumlah mobil langsung menghentikan dan mengepung mobil minibus berwarna putih di tepi jalan.

"Mobil yang menyergap saya lihat ada lebih tujuh. Ada yang nyegat dari depan‎. Setelah mobil berhenti, mereka (BNN) langsung keluar semua dari dalam mobil," kata Somad, Jumat (14/10/2016).

Somad juga melihat kondisi kaca sebelah kiri mobil yang digunakan komplotan diduga pengedar pecah bekas dipukul benda keras. Setelah disergap, mobil beserta penumpangnya digelandang ke Kantor Kecamatan Suradadi yang berjarak sekitar 100 meter dari lokasi penyergapan. "‎Yang ditangkap tidak melawan, keluar dari mobil langsung diborgol‎," ujar Somad.

Di kantor kecamatan, sejumlah warga sempat menyaksikan adanya narkoba dalam jumlah banyak yang diamankan. Salah seorang sumber di kepolisian menyebut jumlah‎ barang bukti sabu yang diamankan itu mencapai 55 kg. "Barang bukti narkoba jenis sabu. Jumlahnya 55 kilogram," kata sumber tersebut.

Keterangan tersebut juga dibenarkan sumber lain di kepolisian. Tidak ada petugas BNN maupun Polres Tegal yang bersedia memberi keterangan terkait penyergapan tersebut. Anggota BNN langsung membawa komplotan beserta barang bukti ke Jakarta.
(zik)
Berita Terkait
Bareskrim Polri Bongkar...
Bareskrim Polri Bongkar Pabrik Sabu dan Happy Water di Kota Semarang
Sedang Tunggu Pelanggan...
Sedang Tunggu Pelanggan Beli Sabu, Petani di Muratara Diciduk Polisi
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Gagalkan Peredaran 33,9 Kg Sabu di Surabaya
Jadi Bandar Narkoba,...
Jadi Bandar Narkoba, Jenderal Ambruk Ditembak Sat Resnarkoba Polres Tebo
Pamer Sabu, Atim Diringkus...
Pamer Sabu, Atim Diringkus Tekab Polsek Dolok Masihul
Polisi Amankan Pria...
Polisi Amankan Pria di Jakut Jual Sabu, Profesi Pelaku Marbut Masjid
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
4 jam yang lalu
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
5 jam yang lalu
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
6 jam yang lalu
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
7 jam yang lalu
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
8 jam yang lalu
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
8 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved