Penistaan Agama, FPI Sebut Ahok Coba Provokasi Umat Muslim

Jum'at, 07 Oktober 2016 - 14:38 WIB
Penistaan Agama, FPI...
Penistaan Agama, FPI Sebut Ahok Coba Provokasi Umat Muslim
A A A
JAKARTA - Front Pembela Islam (FPI) menilai ucapan Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) yang mengutip surat Alquran dan menistakannya merupakan provokasi bagi umat Islam. Untungnya, umat Islam di Jakarta tidak terpancing dan lebih mengedepankan aspek hukum terhadap masalah ini.

Sekjen Dewan Syuro DPD Front Pembela Islam (FPI) DKI Jakarta, Novel Bamukmin mengatakan ucapan Ahok soal Al Maidah ayat 51 merupakan bentuk provokasi kepada muslim DKI Jakarta.

"Ahok melontarkan kata-kata itu depan umun. Ini bentuk provokasi, kita akan proses secara hukum," kata Habib Novel ketika dihubungi Sindonews, Jumat (7/10/2016). (Baca: Diduga SARA, Ahok DIlaporkan ke Bareskrim Polri)

Habib Novel menganggap, saat di Kepulauan Seribu itu Ahok terang-terangan menistakan agama. Karena Ahok menyebutkan umat Islam dibohongi oleh Surah Al Maidah ayat 51 yang tidak membolehkan umat Islam memilih pemimpin non-Muslim. (Baca juga: Ahok Bela Diri Soal Tudingan Penistaan Agama)

"Imbauan kita kepada umat muslim, wajib melawan Ahok sampai darah penghabisan. Tadi pagi kita rapat ormas gabungan . Ada Habib Rizieq juga Pemuda Panca Marga (PPM) dan Haji Lulung," katanya.

Berikut pernyataan Ahok sebagaimana dikutip dalam video Youtube: "Bapak ibu tidak bisa pilih saya karena dibohongi pakai surat AI Maidah 51 acem-macem itu. Itu hak bapak ibu. Jadi kalau bapak ibu perasaan tidak bisa pilih nih takut masuk neraka, dibodohin gitu ya, enggak papa, karena ini kan panggilan pribadi bapak ibu. Problemnya jalan saja. Jadi bapak ibu enggak usah merasa enggak enak."
(ysw)
Berita Terkait
FPI Unjuk Rasa di DPRD...
FPI Unjuk Rasa di DPRD Makassar Tolak Ranperda Minuman Beralkohol
FPI Dilarang, Front...
FPI Dilarang, Front Persaudaraan Islam Segera Diluncurkan
Mahfud MD Buka-bukaan...
Mahfud MD Buka-bukaan Alasan Pemerintah Bubarkan FPI
Polri Hentikan Penyidikan...
Polri Hentikan Penyidikan Kasus 6 Laskar FPI, Status Tersangka Gugur
Sudah Berganti Baju,...
Sudah Berganti Baju, Perilaku FPI Diharapkan juga Berubah
Beredar Kabar Rekening...
Beredar Kabar Rekening Bank Milik FPI Diblokir
Berita Terkini
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
12 menit yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
24 menit yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
37 menit yang lalu
3 Pelaku Pembobolan...
3 Pelaku Pembobolan Bank Jambi Senilai Rp144,82 Miliar Jadi Tersangka
45 menit yang lalu
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
2 jam yang lalu
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
2 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jumlah...
Perbandingan Jumlah Muslim antara India, Pakistan, dan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved