Penistaan Agama, FPI Sebut Ahok Coba Provokasi Umat Muslim

Jum'at, 07 Oktober 2016 - 14:38 WIB
Penistaan Agama, FPI...
Penistaan Agama, FPI Sebut Ahok Coba Provokasi Umat Muslim
A A A
JAKARTA - Front Pembela Islam (FPI) menilai ucapan Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) yang mengutip surat Alquran dan menistakannya merupakan provokasi bagi umat Islam. Untungnya, umat Islam di Jakarta tidak terpancing dan lebih mengedepankan aspek hukum terhadap masalah ini.

Sekjen Dewan Syuro DPD Front Pembela Islam (FPI) DKI Jakarta, Novel Bamukmin mengatakan ucapan Ahok soal Al Maidah ayat 51 merupakan bentuk provokasi kepada muslim DKI Jakarta.

"Ahok melontarkan kata-kata itu depan umun. Ini bentuk provokasi, kita akan proses secara hukum," kata Habib Novel ketika dihubungi Sindonews, Jumat (7/10/2016). (Baca: Diduga SARA, Ahok DIlaporkan ke Bareskrim Polri)

Habib Novel menganggap, saat di Kepulauan Seribu itu Ahok terang-terangan menistakan agama. Karena Ahok menyebutkan umat Islam dibohongi oleh Surah Al Maidah ayat 51 yang tidak membolehkan umat Islam memilih pemimpin non-Muslim. (Baca juga: Ahok Bela Diri Soal Tudingan Penistaan Agama)

"Imbauan kita kepada umat muslim, wajib melawan Ahok sampai darah penghabisan. Tadi pagi kita rapat ormas gabungan . Ada Habib Rizieq juga Pemuda Panca Marga (PPM) dan Haji Lulung," katanya.

Berikut pernyataan Ahok sebagaimana dikutip dalam video Youtube: "Bapak ibu tidak bisa pilih saya karena dibohongi pakai surat AI Maidah 51 acem-macem itu. Itu hak bapak ibu. Jadi kalau bapak ibu perasaan tidak bisa pilih nih takut masuk neraka, dibodohin gitu ya, enggak papa, karena ini kan panggilan pribadi bapak ibu. Problemnya jalan saja. Jadi bapak ibu enggak usah merasa enggak enak."
(ysw)
Berita Terkait
FPI Unjuk Rasa di DPRD...
FPI Unjuk Rasa di DPRD Makassar Tolak Ranperda Minuman Beralkohol
FPI Dilarang, Front...
FPI Dilarang, Front Persaudaraan Islam Segera Diluncurkan
Mahfud MD Buka-bukaan...
Mahfud MD Buka-bukaan Alasan Pemerintah Bubarkan FPI
Polri Hentikan Penyidikan...
Polri Hentikan Penyidikan Kasus 6 Laskar FPI, Status Tersangka Gugur
Sudah Berganti Baju,...
Sudah Berganti Baju, Perilaku FPI Diharapkan juga Berubah
Beredar Kabar Rekening...
Beredar Kabar Rekening Bank Milik FPI Diblokir
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
2 jam yang lalu
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
3 jam yang lalu
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
3 jam yang lalu
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
4 jam yang lalu
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
5 jam yang lalu
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
5 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved