Propam Polda Jateng Selidiki Kapolsek Bunuh Diri di Ruang Kerja

Rabu, 05 Oktober 2016 - 20:12 WIB
Propam Polda Jateng...
Propam Polda Jateng Selidiki Kapolsek Bunuh Diri di Ruang Kerja
A A A
KEBUMEN - Tim Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Jawa Tengah turun ke lokasi untuk menginvestigasi terkait aksi bunuh diri Kapolsek Karangsembung Ipda Nyariman. Tim langsung meninjau ke Polsek Karangsambung maupun Polres Kebumen.

"Dari Propam Polda Jateng turunkan tim untuk laksanakan investigasi," kata Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Djarod Padakova.

Sementara Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Budi Haryanto mengatakan proses investigasi Bidang Propam mulai dilaksanakan. "Turun ke lokasi (tim)," kata Budi saat dihubungi KORAN SINDO via ponsel, Rabu siang (5/10/2016).

Terpisah, Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Poengky Indarti menyebut tindakan bunuh diri tersebut memprihatinkan.

Terkait dugaan adanya almarhum memilih jalan pintas bunuh diri karena persoalan mengembalikan uang Rp250 juta seperti yang dijanjikan anak seorang aparat polisi gagal masuk Secaba, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan yang saat ini sedang dilakukan.

"Jika itu benar, maka proses etik dan pidana menjadi gugur. Tetapi untuk masalah perdatanya, maka dapat dibebankan kepada ahli waris almarhum untuk membayar utang-utang almarhum," ungkap Poengky saat dihubungi KORAN SINDO.

Dia mengatakan, dalam pemeriksaan Polres Kebumen terdapat indikasi adanya tindakan suap dalam proses penerimaan Secaba, maka kasus ini harus terus diusut tuntas.

"Karena patut diduga tidak hanya kasus ini saja yang terjadi. Dengan demikian maka (para) penyuap dan oknum aparat yang disuap juga harus diproses etik (jika yang bersangkutan oknum aparat kepolisian) dan diproses pidana," lanjutnya.

Pihaknya, sebut Poengky, jika terbukti benar ada indikasi suap menyuap maka diharapkan Propam Mabes Polri dan Bidang Propam Polda Jawa Tengah turun tangan agar kasus suap menyuap ini tidak lagi terjadi dan akan menimbulkan efek jera.

"Jika proses rekruitmen calon anggota Polri berjalan dengan bersih dan transparan, maka saya yakin orang-orang yang terpilih adalah orang-orang yang berprestasi, sehingga reformasi internal Polri akan berlangsung sesuai harapan," kata Poengky.
(sms)
Berita Terkait
Usai Curhat Jantungnya...
Usai Curhat Jantungnya Berdebar, Anggota Polda Sumbar Tewas Gantung Diri
Mr X Ditemukan Tewas...
Mr X Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon, Polisi Tak Temukan Bekas Kekerasan
Sepucuk Surat Wasiat...
Sepucuk Surat Wasiat untuk Sang Istri dari Suami yang Tewas Gantung Diri di Kramat Jati
Pria Paruh Baya Tewas...
Pria Paruh Baya Tewas Gantung Diri di Pasar Baru
Pemuda di Cakung Nekat...
Pemuda di Cakung Nekat Gantung Diri, Diduga karena Masalah Keluarga
Warga Lutim Gantung...
Warga Lutim Gantung Diri di Pohon Jati Diduga Karena Terlilit Utang
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
57 menit yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
1 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
1 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
2 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved