Di Makam Ini Tertulis 'Belum Bayar', Ada Apa Ya?

Rabu, 21 September 2016 - 17:37 WIB
Di Makam Ini Tertulis...
Di Makam Ini Tertulis 'Belum Bayar', Ada Apa Ya?
A A A
PALANGKA RAYA - Ada yang menarik di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bangaris, Kelurahan Tanjung Pinang, Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Makam almarhum Abdurrahman yang meninggal dunia pada 2015 lalu tertulis "Belum Bayar".

Usut punya usut ternyata pembuatan siring yang terbuat dari semen itu belum dibayar pihak keluarga.

Penjaga TPU Bangaris, Jainudin saat disambangi MNC Media di rumahnya yang tak jauh dari TPU mengaku baru mengetahui tulisan yang terletak pada bagian siring itu sekitar dua hari lalu.

"Kemungkinan yang menulis itu Bapak Endah, tukang gali kubur yang membangun siring almarhum Abdurrahman. Kalau cerita Pak Endah yang pembuatan siring itu belum dibayar," ujar Jainudin di rumahnya, Rabu (21/9/2016).

MNC Media kemudian mendatangi kediaman Bapak Endah yang terletak sekitar 500 meter dari tempat pemakaman.

Namun yang ada hanya istri dan anaknya. Kemudian istrinya membenarkan bahwa tulisan tersebut suaminya yang menulis. Rupanya, yang tidak dibayar oleh pihak keluarga almarhum hanya bagian siring.

"Itu maksudnya bagian siringnya saja. Kalau tanahnya memang diwakafkan dari kakek kami," kata Romlah istri Pak Endah di rumahnya.

Menurutnya, sebelum dilakukan pengecoran, Bapak Endah diminta pihak keluarga almarhum untuk membangunkan siring. Permintaan itu terjadi pada 2015 dengan pembayaran Rp400 ribu.

Namun, begitu selesai dia tidak dibayar. Keluarga alm menjanjikan nanti, nanti dan nanti tanpa ada kepastian tepati janji.

"Akhirnya ditulis. Tulisan itu sempat terhapus usai pihak keluarga alm berziarah. Tapi ditulis lagi. Ya karena tidak juga membayar," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Polemik Utang Pemerintah,...
Polemik Utang Pemerintah, Mahfud MD Undang Jusuf Hamka
Ayat Tentang Utang Piutang...
Ayat Tentang Utang Piutang di Surat Al-Baqarah
11 Adab Tentang Utang...
11 Adab Tentang Utang Piutang yang Wajib Anda Ketahui
Saat Banyak Negara Terjerat...
Saat Banyak Negara Terjerat Utang, 10 Negara Ini Tanpa Utang
Mantan Hakim MK: PP...
Mantan Hakim MK: PP Nomor 28 Tahun 2022 tentang Piutang Negara Langgar Due Process Of Law
Banyak Jadi korban,...
Banyak Jadi korban, Awas Jebakan Pinjaman Online Ilegal
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
46 menit yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
50 menit yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
4 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
5 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved