Jika PDIP Lakukan Ini, KH Hasyim Muzadi Siap Pasang Badan di Pilgub DKI

Jum'at, 16 September 2016 - 03:02 WIB
Jika PDIP Lakukan Ini,...
Jika PDIP Lakukan Ini, KH Hasyim Muzadi Siap Pasang Badan di Pilgub DKI
A A A
JAKARTA - Tokoh ulama Indonesia KH Hasyim Muzadi siap pasang badan untuk PDIP jika partai tersebut mengusung kadernya pada Pilgub DKI Jakarta 2017 mendatang. KH Hasyim Muzadi pun berjanji mengajak partai Islam di Indonesia bergabung dengan PDIP.

Sebagai orang yang pernah merasakan budi baik PDIP pada Pilpres 2004 lalu, kata KH Hasyim Muzadi, dirinya berharap dengan sangat agar PDIP berani mengusung kadernya sendiri pada Pilgub DKI Jakarta 2017. Sikap ini akan lebih memantapkan eksistensi PDIP sebagai partai wong cilik nasionalis religius ajaran Bung Karno.

Apalagi, lanjut KH Hasyim Muzadi, Bung Karno menolak keras explotation de lhomme par lhomme yang hanya membuahkan explotation de nation par nation.

Menurut KH Hasyim Muzadi, jangan sampai disaat PDIP penerus ajaran Bung Karno sedang menang dan berkuasa, nasionalisme Pancasila merosot karena kekuatan modal yang akan merambah ke politik dan PDIP membiarkannya.

"Apabila benar PDIP mengusung kadernya sendiri yang nasionalis, saya siap pasang badan untuk berkampanye. Saya akan mengajak partai-partai Islam untuk bergabung, mengajak umat dan para habib membela nasionalisme dan tentu semua rakyat DKI Jakarta," tegas KH Hasyim Muzadi dalam siaran pers yang diterima Sindonews, Kamis (15/9/2016).

KH Hasyim Muzadi menuturkan, kalau kita mau bersatu, Insya Allah menang dengan terhormat. Daripada menang di bawah bayang-bayang tekanan modal, sungguh tidak terhormat .
(ysw)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
45 menit yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
1 jam yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
1 jam yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
2 jam yang lalu
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
2 jam yang lalu
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
3 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved