Komunitas Ini Ajak Warga Ibu Kota Peduli Kaum Lansia

Jum'at, 02 September 2016 - 11:57 WIB
Komunitas Ini Ajak Warga...
Komunitas Ini Ajak Warga Ibu Kota Peduli Kaum Lansia
A A A
JAKARTA - Komunitas kaum perempuan yang tergabung dalam Melati Putri Pertiwi (MPP) membagikan sejumlah karung beras bagi kaum lanjut usia (lansia) di Jakarta. Bakti sosial ini merupakan salah satu cara Melati Putri Pertiwi memperingati hari Kemerdakaan Indonesia.

Pendiri Melati Putri Pertiwi Ala Alatas mengatakan, komunitas ini didirikan sejak 2016 lalu untuk memberikan perhatian bagi para lansia yang kurang mendapat perhatian dan kasih sayang baik dari keluarga maupun lingkungan sekitar. Sejak berdiri komunitas melakukan berbagai kegiatan di antaranya, mengunjungi panti jompo di DKI Jakarta, memberikan bantuan berupa sembako, peralatan mandi, obat-obatan, hingga alat-alat kesehatan.

"Memeringati HUT Kemerdekaan RI ke-71, kami membagikan puluhan karung beras ke beberapa panti jompo. MPP ingin memerdekakan kaum ibu-ibu dengan membagikan beras puluhan karung beras," kata Ala dalam siaran pers yang diterima Sindonews, Jumat (2/9/2016)

Selain membagikan puluhan karung beras, lanjut Ala, komunitas ini pun menghibur para lansia dengan bernyanyi, bermain angklung, sharing, hingga membuat produk kerajinan tangan. Kegiatan sosial kemanusiaan ini diharapkan mampu mengurangi beban akan kebutuhan pangan kepada para lansia.

Ala mengatakan, lansia dan kaum ibu sebenarnya tetap dapat memberikan kontribusi kepada negara berupa karya dan pemikiran. Bahkan bisa menjadi panutan bagi generasi penerusnya."Kami mengajak semua anak bangsa juga peduli kepada lansia, turut aktif memberdayakan para lansia dalam pembangunan bangsa," ujarnya.
(whb)
Berita Terkait
Bantu Masyarakat Pra-Sejahtera,...
Bantu Masyarakat Pra-Sejahtera, IKAMISA Gelar Berbagai Giat Sosial
Cobra Dental Salurkan...
Cobra Dental Salurkan Bantuan Vitamin dan Edukasi Kesehatan Gigi pada Anak-Anak Panti Asuhan
Primaya Hospital Dukung...
Primaya Hospital Dukung Bakti Sosial Khitanan Gratis, Puluhan Tenaga Medis Dikerahkan
Perkumpulan Fisioterapi...
Perkumpulan Fisioterapi Cabang Bone Gelar Bakti Sosial di Tonra
Kelompencapir Selenggarakan...
Kelompencapir Selenggarakan Bakti Sosial Penguatan UMKM
Peringati Hari Lahir...
Peringati Hari Lahir yang Ke-51 Hikmahbudhi Salurkan 8 Ton Beras ke Panti Asuhan dan Warga
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
2 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
3 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
4 jam yang lalu
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
5 jam yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
6 jam yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
6 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved