Tauke Karet Ditemukan Membusuk

Minggu, 28 Agustus 2016 - 18:01 WIB
Tauke Karet Ditemukan...
Tauke Karet Ditemukan Membusuk
A A A
LUBUKLINGGAU - Warga Jalan Kapuk Kelurahan Taba Jemekeh, Kecamatan Lubuklinggau Timur I, Lubuklinggau, Sumatera Selatan, digegerkan dengan penemuan mayat Aki alias Kiki (53), di dalam bedeng kontrakannya, Minggu (28/8/2016) pukul 14.00 WIB.

Tauke karet asal Kota Palembang ini ditemukan tewas mengenaskan dengan posisi telengkup sudah membengkak dan membusuk. Ia baru sekitar lima bulan tinggal di kontrakan tersebut, setelah ikut kakaknya dalam bisnis jual beli karet.

Mayat Kiki pertama kali ditemukan oleh pemilik kontrakan, Wanto. Dia bersama warga sekitar mendobrak pintu kontrakan dan pintu kamar. Betapa kagetnya mereka melihat Kiki sudah membusuk dengan posisi telengkup di atas tikar dalam kamarnya.

Korban diperkirakan sudah tiga hari meninggal. Tubuhnya membengkak dan menimbulkan bau menyengat di sekitaran kontrakan.

Polisi sempat kesulitan mengevakuasi mayat tauke karet ini. Kondisi mayat yang sudah membusuk juga menyulitkan polisi memindahkannya ke kantong mayat. Akhirnya petugas mengangkat mayat menggunakan tikar yang menjadi alas di kamar.

Riska, tetangga korban, kepada KORAN SINDO PALEMBANG menerangkan bahwa ia bersama penghuni kontrakan lainnya sudah mencium bau menyengat dari kontrakan sejak tiga hari lalu.

"Kami pikir bau sampah, jadi kami semprot dengan parfum. Tapi hari ini baunya semakin menyengat, jadi kami lapor ke pemilik kontrakan," terang Riska.

Sebelumnya, kata Riska, penghuni kontrakan lainnya tidak begitu mengenal sosok Kiki, karena kurang bergaul. Hanya sesekali bertemu ketika Kiki pulang dan berangkat bekerja.

"Tidak begitu kenal dengan dia, karena jarang bergaul, setahu kami dia itu bekerja, tapi entah kerja apa kami tidak tahu," ujarnya.

Kapolsek Lubuklinggau Timur AKP Muhammad Ismail saat diwawancarai membenarkan penemuan mayat tersebut. Kini, jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Dr Sobirin untuk dilakukan autopsi.

"Dugaan sementara dia meninggal karena sakit, tapi hasil resminya nanti tunggu hasil autopsi rumah sakit," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
Polisi Bongkar Lokasi...
Polisi Bongkar Lokasi Penemuan Empat Kerangka Bayi di Banyumas
Mayat Mrs X di Bojong...
Mayat Mrs X di Bojong Gede Bikin Geger, Ini Ciri-cirinya
Mayat Wanita Ditemukan...
Mayat Wanita Ditemukan Membusuk di Kolong Fly Over Tanah Abang
Disangka Boneka, Didekati...
Disangka Boneka, Didekati Ternyata Mayat Pria Mengambang di Jakbar
Geger! Warga Lampung...
Geger! Warga Lampung Utara Temukan Mayat Laki-laki Membusuk di Rumah Kosong
Aceh Besar Gempar, Mayat...
Aceh Besar Gempar, Mayat Wanita Misterius Ditemukan Tanpa Baju di Kebun Warga
Berita Terkini
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
53 menit yang lalu
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
1 jam yang lalu
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
2 jam yang lalu
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
2 jam yang lalu
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
2 jam yang lalu
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
4 jam yang lalu
Infografis
Makam Firaun Misterius...
Makam Firaun Misterius Ditemukan setelah 3.600 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved