Geruduk Trisakti, Preman Bayaran Diberi Upah Rp130 Ribu

Rabu, 24 Agustus 2016 - 19:26 WIB
Geruduk Trisakti, Preman...
Geruduk Trisakti, Preman Bayaran Diberi Upah Rp130 Ribu
A A A
JAKARTA - Puluhan preman yang ditangkap Polda Metro Jaya dari Kampus Trisaksti diketahui mendapatkan bayarang Rp130-150.000 per orang. Puluhan massa bayaran ini belakangan diketahui dari berbagai kalangan mulai pekerja laundry, kuli bangunan hingga penjaga lahan kosong.

Massa bayaran yang ditangkap, berasal dari Depok, Simprug, Sudirman, Jakarta Selatan; Jatinegara, dan Bekasi. Salah seorang massa bayaran yang ditangkap Andre Leimena (28) mengatakan, dikoordinir oleh seorang lelaki bernama Zul.

Zul meminta untuk datang ke Universitas Trisakti, namun tidak dijelaskan tujuannya."Saya datang bersama enam orang teman. Dibayar Rp150.000 per orang," kata Andre di Mapolda Metro Jaya, Rabu (24/8/2016).

Hal senada juga dikatakan Mohammad Nurdin (28). Lelaki yang sehari-hari bekerja sebagai kuli bangunan yang sedang menganggur ini dibayar Rp130.000 untuk datang ke Trisakti. Dia datang bersama rombongannya sebanyak 38 orang dari Simprug, Jakarta Selatan.

Nurdin mengaku kaget begitu datang keributan sudah terjadi. "Kami itu dibilangnya datang untuk jaga mahasiswa saja," tegasnya. Nurdin menuturkan, ikut bersama teman-temannya ke Trisakti untuk mencari uang tambahan saja.

Selain Nurdin, ada pula Dila penjaga rumah laundry yang sedang libur. Dila terlihat kebingungan ketika polisi mendatanya di Polda Metro Jaya. "Saya sedang off kerja ini hari ini. Mau cari uang tambahan saja," tegasnya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Awi Setiyono mengatakan, sampai saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap 50 orang yang membuat kericuhan di kampus Trisakti. "Kami sedang menelusuri siapa yang mengkordinir mereka," pungkasnya.
(whb)
Berita Terkait
Kolaborasi Perguruan...
Kolaborasi Perguruan Tinggi dan Alumni akan Tingkatkan Kualitas Pembelajaran
Pupuk Kebersamaan, IKA...
Pupuk Kebersamaan, IKA FEB Trisakti Gelar Silaturahmi 5G di Senayan
Alumni Arsitektur Trisakti...
Alumni Arsitektur Trisakti Gelar Rearchtion 1_30 di Tangsel
Perkuat Core Value Kekeluargaan,...
Perkuat Core Value Kekeluargaan, Alumni Trisakti Gelar Fun Match Soccer
Cari Ketua Umum Baru,...
Cari Ketua Umum Baru, IKA Trisakti Gelar Rapat Umum Anggota Luar Biasa
4 Perbedaan Universitas...
4 Perbedaan Universitas Trisakti dan Trisakti School of Management
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
2 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
7 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
7 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
8 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
8 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
8 jam yang lalu
Infografis
Tentara Bayaran dari...
Tentara Bayaran dari AS Bertebaran di Perbatasan Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved