Menristek Buat Forum Diskusi Tentukan Rektor Sah Trisakti

Rabu, 24 Agustus 2016 - 16:31 WIB
Menristek Buat Forum...
Menristek Buat Forum Diskusi Tentukan Rektor Sah Trisakti
A A A
JAKARTA - Pasca kerusuhan, Menteri Riset dan Teknologi M Nasir mendatangi kampus Trisakti untuk memediasi konflik antara Yayasan dan Rektor Universitas Trisakti. Hasilnya, akan diadakan forum diskusi untuk menentukan Rektor Sah di kampus tersebut pada pekan depan.

Menteri M Nasir datang ke kampus Trisakti didampingi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moechgiyarto untuk mediasi kisruh yang terjadi di kampus tersebut. Menteri M Nasir pun baru dengan Dekan, BEM Universitas Trisakti (Usakti), dan Yayasan Trisakti membicarakan kisru h tersebut.

"Kehadiran ini agar kasus di Trisakti bisa selesai. Kita ingin Universitas Trisakti segara menjadi universitas yang sehat dan pembelajaran kembali normal," ujar Menteri M Nasir di Universitas Trisakti, Rabu (24/8/2016).

Menurutnya, perguruan tinggi swasta itu memang harus diselenggarakan oleh badan penyelenggara. Namun, penyelenggara itu memang bisa dilakukan siapa saja, baik oleh perkumpulan maupun yayasan. Namun, dalam kasus Trisakti itu, siapakah yang berhak wajib ditelusuri dahulu.

"Yayasan inilah yang harus kita telusur sejak awal, supaya masalah ini cepat selesai. Jadi jangan sampai carut marut seperti ini. Sejak 2002 loh masalah ini sampai sekarang, sudah berapa menteri yang terlibat?" tuturnya.

Sementara itu, Presiden Mahasiswa Universitas Trisakti Abdul Khader menerangkan, mediasi antara pihak yayasan, kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Rektorat, dan mahasiswa menghasilkan putusan untuk membentuk forum diskusi yang akan digelar pekan depan.

"Kami meminta pada menteri mengadakan forum, ada dari Rektorat, yayasan, Dikti, Kemenkumham, Komnas HAM, komisi X DPR, dan mahasiswa untuk menyelesaikan masalah ini. Lalu, menentukan mana rektor sah," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Kolaborasi Perguruan...
Kolaborasi Perguruan Tinggi dan Alumni akan Tingkatkan Kualitas Pembelajaran
Pupuk Kebersamaan, IKA...
Pupuk Kebersamaan, IKA FEB Trisakti Gelar Silaturahmi 5G di Senayan
Alumni Arsitektur Trisakti...
Alumni Arsitektur Trisakti Gelar Rearchtion 1_30 di Tangsel
Perkuat Core Value Kekeluargaan,...
Perkuat Core Value Kekeluargaan, Alumni Trisakti Gelar Fun Match Soccer
Cari Ketua Umum Baru,...
Cari Ketua Umum Baru, IKA Trisakti Gelar Rapat Umum Anggota Luar Biasa
4 Perbedaan Universitas...
4 Perbedaan Universitas Trisakti dan Trisakti School of Management
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
15 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
32 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
41 menit yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
51 menit yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
1 jam yang lalu
Infografis
Salat Tarawih 11 atau...
Salat Tarawih 11 atau 23 Rakaat, Semuanya Baik dan Sah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved