PDIP Akan Dukung Ahok, Pengamat: Itu Opini Oplosan

Rabu, 24 Agustus 2016 - 09:07 WIB
PDIP Akan Dukung Ahok,...
PDIP Akan Dukung Ahok, Pengamat: Itu Opini Oplosan
A A A
JAKARTA - Isu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan mendukung Cagub Petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) makin santer terdengar.

Meskipun begitu, kader paratai berlambang Banteng Moncong Putih itu mengaku belum ada keputusan dari DPP soal dukungannya dalam Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang.

Menanggi hal tersebut, Direktur Eksekutif Voxpol Center Pangi Syawri Chaniago mengatakan, masih ada harapan PDIP berada di barisan koalisi kekeluargaan.

"Sebelum ada kata putus dari bu Megawati, semua kemungkinan bisa saja terjadi. Masih fifty-fifty lah," kata Pangi ketika dihubungi Sindonews, Rabu (24/8/2016).

Pangi melanjutkan, opini publik yang ditanamkan ke benak publik bahwa seolah-oleh membajak perkataan Megawati, hanyalah sebuah penggiringan opini.

"Bahwa hampir pasti PDIP mendukung Ahok, tidak lebih dari pengiringan opini oplosan dan murahan, dengan harapan bisa mengubah atau mempengaruhi keputusan PDIP," lanjutnya.

Menurut Pangi, sebagai partai politik yang besar, PDIP tidak semudah itu memberikan dukungannya kepada Ahok. Apalagi, kader PDIP di DPD DKI Jakarta mengisyaratkan sikap ketidaksukaan terhadap mantang Bupati Belitung Timur itu.

"PDIP tentu saja punya kalkulasi yang matang, sebagaimana PDIP pernah melawan opini publik di Jawa Tengah, ujungnya memilih Ganjar Pranowo jadi Cagub Jateng, semua kaget," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
LIGA Jakarta Bakal Lakukan...
LIGA Jakarta Bakal Lakukan Penjaringan Cagub DKI 2024
Koalisi Indonesia Bersatu...
Koalisi Indonesia Bersatu Dukung Ahmed Zaki Iskandar Maju Cagub DKI
Pilgub Jateng 2024,...
Pilgub Jateng 2024, PDIP Tetap Berkoalisi Meski Bisa Usung Cagub Sendiri
Ahok, Gibran, dan Risma...
Ahok, Gibran, dan Risma Masuk Bursa Cagub DKI di Internal PDIP
Namanya Masuk Bacagub...
Namanya Masuk Bacagub Jakarta 2024, Anies Siap Datangi Kantor PDIP
Anies Baswedan Masih...
Anies Baswedan Masih Bisa Maju di Pilgub DKI Jakarta 2024, Asal…
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
32 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Akhiri Perang Ukraina,...
Akhiri Perang Ukraina, Trump Akan Akui Crimea Milik Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved