Bandar Narkoba Asal Malaysia Itu Miliki Jaringan di 4 Lapas

Sabtu, 20 Agustus 2016 - 17:27 WIB
Bandar Narkoba Asal...
Bandar Narkoba Asal Malaysia Itu Miliki Jaringan di 4 Lapas
A A A
JAKARTA - Lee Kang Wah bandar narkoba asal Malaysia yang ditembak mati petugas Polres Jakarta Barat memiliki jaringan barang haram tersebut di sejumlah lembaga pemasyarakatan (Lapas) di Jabodetabek. Lee merupakan salah satu anggota jaringan narkoba Pak Ci.

Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat AKBP Suhermanto mengungkapkan, Lee Keng Wah memasok sabu dan ekstasi dari Malaysia ke Indonesia melalui jalur darat dan laut. "Dia sebagai pengendali dan pengatur peredaran narkotika itu. Dia juga sekaligus sebagai orang yang bertransaksi dengan pelanggannya," ungkap Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat AKBP Suhermanto pada wartawan di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, Sabtu (20/8/2016).

Menurut Suhermanto, jaringan Pak Ci asal Aceh ini juga memasok ekstasi dan sabu ke sejumlah lapas seperti, Lapas Karawang, Lapas Bulak Kapal, Bekasi; Lapas Salemba, Jakarta dan Lapas Gunung Sindur, Bogor. "Narkoba itu itu dikemas ke dalam teh China dan diperjalbelikan ke bandar besar di dalam LP," ujarnya.

Dalam melakukan aksi jahatnya itu, lanjut Suhermanto, Lee dibantu sejumlah bandar besar lainnya dan juga rekan sesama WNA Malaysia yang kini masuk dalam DPO.

"Total ada sembilan orang tersangka yang kami tangkap di Kalideres, Bekasi, Tomang, Rawa Kalong, Bekasi, dan terakhir dua orang itu di Kelapa Gading. Semuanya berhubungan dengan Lee, dari paling bawah sampai paling tinggi. Lee ini yang paling tinggi," paparnya.

Dia menambahkan, selain satu kardus berisi 20 kg narkotika jenis shabu itu, polisi juga mengamankan barang bukti ratusan butir pil ekstasi dari tersangka lainnya yang satu jaringan dengan Lee itu.
(whb)
Berita Terkait
Penggerebekan 165 Kilogram...
Penggerebekan 165 Kilogram Sabu-sabu di Aceh Barat
Pabrik Sabu di Karawaci,...
Pabrik Sabu di Karawaci, Polisi Ungkap Tersangka Sering Pindah-pindah Tempat
Jaringan Narkoba Internasional...
Jaringan Narkoba Internasional Incar Perairan Batam, Penyelundupan Sabu Hampir 3 Kg Digagalkan
Polres Muba Sikat Empat...
Polres Muba Sikat Empat Pengedar Narkoba
Fakta Buruk Tentang...
Fakta Buruk Tentang Sabu, Barang Bukti Millen Cyrus
Satuan Narkoba Polrestro...
Satuan Narkoba Polrestro Depok Amankan Sabu Sebanyak 46 Kilogram
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
24 menit yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
49 menit yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
1 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
1 jam yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
1 jam yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
4 jam yang lalu
Infografis
4 Presiden Termiskin...
4 Presiden Termiskin di Dunia, Sumbangkan 90% Gajinya untuk Kaum Susah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved