Maling Pengebor Pintu Rumah dan Toko Dibekuk Polisi

Selasa, 16 Agustus 2016 - 02:11 WIB
Maling Pengebor Pintu...
Maling Pengebor Pintu Rumah dan Toko Dibekuk Polisi
A A A
KARANGANYAR - Sriyanto, Warga Ngemplak Boyolali terpaksa harus berurusan dengan Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim)Polres Karanganyar.

Pasalnya mantan copet itu meresahkan warga karena aksinya yang suka maling dengan cara mengebor pintu rumah dan juga toko.

Kasatreskrim Polres Karanganyar, AKP Rohmat Asyari, mengatakan penangkapan terhadap tersangka itu didasari oleh laporan warga masyarakat.

Menurutnya beberapa waktu lalu Thomas warga Selokaton Gondangrejo, Karanganyar mengaku kehilangan laptop di rumahnya. Dari laporan yang didapatkan, pencuri berhasil masuk setelah mengebor salah satu sudut dinding yang ada di rumah korban.

Mendapati laporan tersebut, petugas sempat kesulitan untuk mendeteksi siapa pelaku tindak kejahatan tersebut. Namun setelah berusaha keras petugas lantas berhasil mengetahui siapa pelaku pengebor rumah milik Thomas tersebut.

Rohmat mengatakan pihaknya lantas menerjunka anggotanya untuk mengamankan pelaku. Saat hendak ditangkap yang bersangkutan sedang mengebor toko telephone seluler yang ada di Kecamatan Ngemplak Boyolali bersama kedua orang temannya.

Mengetahui ada petugas kemudian komplotan itu melarikan diri dan Sriyanto tertangkap di Gondangrejo, Karanganyar.

Sedangkan dua orang temannya sampai saat ini masih buron. "Dua orang temannya saat ini masih dalam pengejaran petugas," ucap Rohmat dalam gelar perkara di Mapolres Karanganyar, Senin (15/8/2016) siang.

Dari keterangan yang didapatkan oleh tersangka, komplotan itu sudah beraksi di sejumlah rumah dan toko yang ada di Karanganyar dan Boyolali. M

ereka juga pernah menggasak 50 buah telephone seluler dari salah satu toko yang juga berada di Ngemplak.

Selain itu Sriyanto juga pernah menjadi pencopet yang beroperasi di Kereta Api. Biasanya ia melancarkan aksinya di Kereta Jarak Dekat, seperti Prameks dan Madiun Jaya. Namun aksi itu ditinggalkan dan beralih menjadi pembobol rumah serta toko.
(nag)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
18 menit yang lalu
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
36 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
55 menit yang lalu
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
2 jam yang lalu
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
13 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
14 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved