Sidang Jessica, Kuasa Hukum: JPU Akan Hadirkan 53 Ahli

Senin, 15 Agustus 2016 - 09:30 WIB
Sidang Jessica, Kuasa...
Sidang Jessica, Kuasa Hukum: JPU Akan Hadirkan 53 Ahli
A A A
JAKARTA - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat menggelr sidang kasus kematian Wayan Mirna Salihin dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso yang ke-12. Dalam sidang lanjutan ini beragendakan mendengarkan saksi ahli dari Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Salah seorang kuasa hukum Jessica, Yudi Wibowo Sukinto mengatakan, pihaknya belum mengetahui pasti saksi ahli apa yang akan dihadirkan JPU. Selain itu, kata dia, pihaknya juga tidak melakukan persiapan khusus untuk menghadapi sidang yang ke-12 ini.

"Ahlinya kan hari ini masih dari mereka (JPU). Sepertinya hari ini ahli psikologi, belum itu kan dia (ahli psikologi)," katanya saat dihubungi, Senin (15/8/2016).

Selain itu, Yudi mengaku, pihaknya tidak mengetahui pasti berapa jumlah ahli yang akan dihadirkan oleh JPU. Pasalnya, kata dia, informasi mengenai saksi dan lainnya jarang diberitahukan oleh JPU kepada tim kuasa hukum Jessica.

"Ahli mereka (JPU) kan ada 53 orang kalau semuanya, kalau hari ini belum tahu," pungkasnya. (Baca: Tertekan, Jessica Kumala Wongso Buka Baju di Ruang Sidang)

Sekadar diketahui, Pada sidang Rabu 11 Agustus 2016, JPU menghadirkan dua orang ahli yaitu, Kasubdit Digital Forenasi Puslabfor Mabes Polri AKBP Muhammad Nuh Al Azhar jadi ahli digital forensik pertama yang memberikan keterangan di sidang kesebelas kasus Mirna.

Setelah Nuh, JPU juga menghadirkan Ahli digital forensik kedua, Christopher Hariman Rianto. Selain Christopher dan Nuh, sidang pekan lalu juga menghadirkan dua orang saksi ahli, yakni ahli toksikolog Nur Samran Subandi, dan ahli forensik, Slamet Purnomo.

Sedianya mereka sudah memberi keterangan pada sidang kesepuluh, tapi kembali dihadirkan untuk dikonfrontir keterangannya.
(mhd)
Berita Terkait
Jessica Iskandar dan...
Jessica Iskandar dan Steven Gagal Mediasi, Sidang Berlanjut
Sidang PK Jessica Wongso,...
Sidang PK Jessica Wongso, Pembacaan Memori Kasasi
Sidang Peninjauan Kembali...
Sidang Peninjauan Kembali Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso
Jaksa Hadirkan Ahli,...
Jaksa Hadirkan Ahli, Jessica Wongso Walk Out di Sidang PK
Jessica Iskandar Emosi,...
Jessica Iskandar Emosi, Stefan Tak Hadiri Sidang Perdana Kasus Penipuan
Jessica Oh Jessica....
Jessica Oh Jessica....
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
54 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
1 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
1 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
1 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
2 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
2 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved