Siap Maju di Pilgub, Sekda DKI: Kalau Didukung Cukup Partai

Jum'at, 12 Agustus 2016 - 17:37 WIB
Siap Maju di Pilgub,...
Siap Maju di Pilgub, Sekda DKI: Kalau Didukung Cukup Partai
A A A
JAKARTA - Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengaku siap maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017, jika didukung partai politik (parpol). Bahkan, mantan Wali Kota Jakarta Pusat ini siap menanggung konsekuensinya jika maju di Pilgub DKI.

"Kalau didukung cukup partai, saya pikirkan maju (Pilgub DKI). Kalau maju kan kami sebagai orang taat undang-undang, kami jalankan undang-undang dan nyatakan berhenti sebagai PNS. Mau apa lagi? Kan harus begitu," kata Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (12/8/2016).

Saefullah juga mengaku, banyak yang meminta dirinya untuk maju di Pilgub DKI Jakarta 2017. Bahkan dirinya siap didampingkan dengan calon yang sudah didukung oleh parpol.

"Saya beberapa kali ke lapangan. Kemudian ormas saya, NU, dorongannya keras sekali untuk maju. Kalau saya pikir untuk kepentingan saya sendiri, ya sudah saya di sini (Sekda) saja sendiri. Kerja enam tahun, delapan tahun. Ini demi menyikapi dorongan tadi, kepentingan masyarakat, bisa lebih baik Jakarta, kami siap berdampingan dengan pasangan yang ditentukan oleh partai," tukasnya.

Ketua Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta ini mengaku telah berkomunikasi dengan sejumlah parpol. "Kalau partai yang mengkomunikasikan hampir semua partai. Tapi kan hasil komunikasinya enggak tahu. Kami diundang untuk bicara saja. Ngobrol saja setengah jam kan banyak macam-macam," tukasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
1 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
4 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
5 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
6 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
6 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved