Begal Motor Asal Lampung Dibekuk di Depan Toko Obat Kuat

Senin, 01 Agustus 2016 - 09:31 WIB
Begal Motor Asal Lampung...
Begal Motor Asal Lampung Dibekuk di Depan Toko Obat Kuat
A A A
JAKARTA - Dua begal asal Lampung dibekuk polisi setelah tepergok hendak mencuri motor di depan toko obat kuat di Tangerang. Dua pelaku, IA (25) dan RP (36) ditangkap setelah terjadi kejar-kejaran dengan polisi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Awi Setiyono mengatakan, peristiwa berawal saat polisi tengah melakukan patroli Kring Serse di fly ove Jalan Jendral Sudirman, Tangerang. Polisi melihat adanya dua kawanan bandit jalanan tengah mengutak-atik sepeda motor di depan toko obat.

"Karena curiga, anggota menghampiri toko obat kuat itu dan menegur pelaku," ujarnya pada wartawan, Senin (1/8/2016).

Bukannya menjawab, kata Awi, kedua pelaku itu justru mendorong polisi dan kabur menuju jalanan. Polisi pun mengejar pelaku hingga akhirnya kedua pelaku itu dibekuk.

Polisi memastikan, kalau pelaku merupakan kawanan begal yang kerap menggasak motor di kawasan tersebut. Keduanya beraksi lebih dari sekali dan kerap menggunakan kekerasan.

"Motor yang dipakainya saja, itu hasil pencurian juga di Karawaci. Keduanya merupakan komplotan pencuri motor. Masih kami periksa lokasinya di mana saja," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Salah Sasaran Anggota...
Salah Sasaran Anggota TNI Dibegal, Pelaku Babak Belur
Luka Parah Kena Begal,...
Luka Parah Kena Begal, Nyawa Pemuda Ini Tak Tertolong
Begini Kronologi Begal...
Begini Kronologi Begal Motor Bacok Korbannya di Kota Bogor
Begal Perempuan di Bogor...
Begal Perempuan di Bogor Diringkus, Beraksi Sebagai Joki
Begal Kelapa Gading...
Begal Kelapa Gading Keok! 4 Pelaku Ditembak Polisi saat Hendak Kabur
Aksi Begal Sadis di...
Aksi Begal Sadis di Bekasi: Tabrak, Bacok, dan Rampas Motor Korban
Berita Terkini
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
21 menit yang lalu
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
48 menit yang lalu
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
1 jam yang lalu
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
1 jam yang lalu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
3 jam yang lalu
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
3 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved