FKUB Minta Masyarakat Tanjung Balai Menahan Diri

Sabtu, 30 Juli 2016 - 16:37 WIB
FKUB Minta Masyarakat...
FKUB Minta Masyarakat Tanjung Balai Menahan Diri
A A A
TANJUNG BALAI - Sekretaris Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Marolop Simangunsong meminta seluruh elemen masyarakat Kota Tanjung Balai, Sumatera Utara tetap tenang dan menahan diri, serta tidak terpancing provokasi oleh segelintir orang yang ingin memancing keributan. Pernyataan ini disampaikan menyusul kerusuhan dan pembakaran rumah ibadah di Tanjung Balai.

FKUB dan Forum Komunikasi Pemerintah Daerah (FKPD) Kota Tanjung Balai sedang melakukan koordinasi, menciptakan suasana tetap kondusif.

"FKUB akan melakukan sosialisasi ke vihara vihara yang terbakar. Kita akan membersihkan puing puing kebakaran. Paling tidak bisa meringankan beban korban kebakaran," ujarnya, Sabtu (30/7/2016).

Sementara, Ketua Majelis Budayana Indonesia IPC Tanjung Balai Junaidi menyayangkan peristiwa pembakaran rumah ibadah di Tanjung Balai, Sumatera Utara.

"Dalam hal ini, tidak ada yang perlu kita salahkan. Apalagi sudah terjadi seperti ini," ujarnya, Sabtu (30/7/2016).

Junaidi meminta kepada seluruh tokoh agama agar duduk bersama menyelesaikan pertikaian tersebut. Sehingga pertikaian tidak lebih meluas lagi.

Diberitakan sebelumnya, kerusuhan pecah di Tanjung Balai, Sumatera Utara akibat sikap kurang toleran dari etnis tertentu. Dalam peristiwa ini, sejumlah vihara dibakar ribuan orang yang emosi dengan kejadian tersebut. (Baca juga: Rusuh di Tanjung Balai, Lima Rumah Ibadah Dibakar Massa).
(zik)
Berita Terkait
Remaja 15 Tahun Korban...
Remaja 15 Tahun Korban Tawuran di Makassar Terkena Anak Panah di Dada
Rampas Sepeda Motor...
Rampas Sepeda Motor Picu Tawuran Antar 2 Kelompok Pemuda di Medan
Tragis, 37 Warga Pubabu...
Tragis, 37 Warga Pubabu Besipae Diserang Warga Desa Tetangga
Breaking News! Abepura...
Breaking News! Abepura Papua Mencekam 2 Kelompok Warga Bentrok Terdengar Suara Tembakan
Polres Tapanuli Selatan...
Polres Tapanuli Selatan Buru Dalang Bentrok Warga dari Dua Desa
Bentrok Antar Warga...
Bentrok Antar Warga 2 Desa di Tapsel: 3 Orang Luka Tembak Senapan Angin
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved