Intel Korem Tewas Ditembak Brimob, 2 Jenderal Siap Bertanggungjawab

Rabu, 27 Juli 2016 - 21:51 WIB
Intel Korem Tewas Ditembak...
Intel Korem Tewas Ditembak Brimob, 2 Jenderal Siap Bertanggungjawab
A A A
POSO - Kapolda Sulteng Brigjen Pol Rudi Sufahriadi selaku penanggung jawab Operasi Tinombala dan Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Ilyas Alamsyah Harahap mengaku akan mempertanggunggjawabkan peristiwa yang menyebabkan tewasnya anggota Intel Korem 132 Tadulako Serda M Ilman.

Dalam konfrensi pers yang digelar pada pukul 20.00 Wita, Brigjen Pol Rudi Sufahriadi menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas peristiwa yang menyebabkan gugurnya anggota TNI di Poso hari ini.

“Kita turut berduka cita, atas gugurnya Serda Muhammad Ilman yang tadi siang dalam sebuah operasi yang seharusnya kita melakukan operasi dengan sasaran para DPO ternyata yang gugur adalah Serda Muhammad Ilman. Untuk itu kami selaku penanggung jawab operasi akan mempertanggungjawabkan semua yang dilakukan oleh anggota di lapangan, “ katanya, Rabu (27/7/2016).

Sebelumnya Bintara TNI AD tersebut diduga tewas akibat tertembak anggota Brimob yang menyekat Pos Towu.

Baik Brigjen Pol Rudi Sufahriadi maupun Brigjen TNI Ilyas Alamsyah Harahap telah meminta kepada Mabes Polri dan Mabes TNI untuk menurunkannya tim investigasi mengungkap apa yang sesungguhnya terjadi di lapangan sehingga seorang anggota TNI tewas karena luka tembak pada bagian kepala.

Hingga saat ini pihak Satgas Tinombala tidak menyebut apa peristiwa yang terjadi, serta kronologis dari peristiwa itu, hingga usainya investigasi oleh Mabes TNI dan Mabes Polri.
(sms)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
9 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved