Swakelola TPST Bantar Gebang, DKI Siapkan Ini

Rabu, 20 Juli 2016 - 15:12 WIB
Swakelola TPST Bantar...
Swakelola TPST Bantar Gebang, DKI Siapkan Ini
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Kebersihan Provinsi DKI Jakarta Isnawa Adji mengaku tengah menyiapkan kebijakan dalam rangka swakelola oleh pihaknya terhadap TPST Bantar Gebang, Bekasi. Hal ini terkait surat yang dikeluarkan Dinas Kebersihan Provinsi DKI Jakarta terkait pemutusan kontrak dengan PT Godang Tua Jaya.

"Kita akan memberikan dana kompensasi bagi masyarakat dari 15.000 KK menjadi 18.000 KK. Tak hanya itu besaran dana kompensasi bagi masyarakat terdampak dari yang semula Rp300 ribu per tiga bulan menjadi Rp500 ribu per tiga bulan," ujar Isnawa melalui rilisnya, Rabu (20/7/2016).

Isnawa mengatakan jika pengelolaan TPST Bantargebang yang ramah lingkungan akan didampingi tenaga ahli profesional. Tak hanya, DKI juga akan memberikan BPJS kepada pemulung yang ada disana kurang lebih 6.000 orang.

"Pengalihan pekerja eksisting TPST Bantargebang menjadi PHL Dinas Kebersihan DKI Jakarta dengan standar Gaji Provinsi DKI Jakarta ditambah gaji ke-13 dan BPJS," tukasnya.

Lebih lanjut, hingga kini Isnawa mengklaim jika tidak ada kendala mengenai pengiriman sampah ke TPST Bantargebang. Sampah sendiri masih terus dikirim sekitar 6.500-7.000 ton per hari. "Enggak ada kendala sejauh ini," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Fasilitas Pengolahan...
Fasilitas Pengolahan Sampah RDF Rorotan Beroperasi Akhir 2024
Lebaran, Volume Sampah...
Lebaran, Volume Sampah Warga Jakarta Menurun
Imbas Aksi May Day 2023,...
Imbas Aksi May Day 2023, Pemprov DKI Jakarta Angkut 30 Ton Sampah
Pemprov DKI Bakal Kerahkan...
Pemprov DKI Bakal Kerahkan Drone untuk OTT Pembuang Sampah di Bantaran Kali
Inilah Ragam Teknologi...
Inilah Ragam Teknologi Pengolahan Sampah untuk Perkuat ITF Sarana Jaya
PLN EPI-Pemprov DKI...
PLN EPI-Pemprov DKI Jakarta Olah Sampah Jadi Bahan Bakar
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
7 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
10 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
11 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
12 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
12 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
13 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved