Anak Dipalak, Djarot Minta Orangtua Lapor ke Sekolah

Senin, 18 Juli 2016 - 14:07 WIB
Anak Dipalak, Djarot...
Anak Dipalak, Djarot Minta Orangtua Lapor ke Sekolah
A A A
JAKARTA - Orangtua diminta melaporkan ke sekolah, manakala anaknya dipalak oleh senior di sekolah tempat buah hatinya menuntut ilmu. Agar pelaku pemalakan di sekolah itu diberikan sanksi untuk tidak melakukan hal tersebut kepada siswa lainnya.

"Kalau ada palak seperti itu tolong, siswa kan pasti lapor ortu, ortunya jangan segan-segan lapor ke kami. Kami akan kasih sanksi tegas siapa yang palak, kami panggil, dan kami akan lindungi siapa yang lapor, pasti itu ya," kata Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat di Bulungan, Jakarta Selatan, Senin (18/7/2016).

Menurutnya, kunci untuk mengungkap kasus pemalakan itu ada pada keterbukaan anak. Dia pun tak ingin terjadi pemalakan di lingkungan sekolah. Apalagi sampai tercipta geng-geng yang dipakai untuk keributan belaka. Bukan hanya pemalaka, bullying pun akan ditindak secara tegas.

"Reward-nya kami bisa berikan perlindungan kepada mereka semua ya. Perlindungan itu reward sendiri, kami bangun budaya yang baik ya," tuturnya.

Djarot menambahkan, kalau dia pun akan mengawasi semua sekolah yang ada di Jakarta. Selain bersama Dinas Pendidikan (Disdik) DKI, dia pun bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP), para pemerhati, dan sebagainya.

"Patuhi tata tertib sekolah. Kalau sampai ada pengguna atau pengedar narkoba harus diberikan sanksi tegas. Tapi jangan dimatikan tapi direhab karena mereka juga korban," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Letusan Kasus Pelecehan...
Letusan Kasus Pelecehan Seksual di Dunia Pendidikan Menggemparkan
Kasus Rudapaksa Dokter...
Kasus Rudapaksa Dokter PPDS, Menkes: Pendidikan Kedokteran Perlu Dibenahi
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
KPK Sebut Pendidikan...
KPK Sebut Pendidikan di Indonesia Masih Berorientasi Uang
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
20 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved