Tolak Truk Sampah DKI, Warga Jatiasih Blokade Jalan

Kamis, 30 Juni 2016 - 17:58 WIB
Tolak Truk Sampah DKI,...
Tolak Truk Sampah DKI, Warga Jatiasih Blokade Jalan
A A A
BEKASI - Aliansi Warga Jatiasih (Aswaja) melakukan aksi demonstrasi di sekitaran Gerbang Tol Jatiasih. Aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes karena truk sampah DKI Jakarta melintas di lokasi tersebut yang tentunya salah satu pelanggaran.

Koodinator aski Aswaja, Hasanudin Basri mengatakan, sejak dibukanya Gerbang Tol Jatiasih, setiap hari puluhan truk pengangkut sampah dari Jakarta melintas di ruas jalan tersebut menuju TPST Bantar Gebang. Hal ini, lanjut Hasanudin, tentunya merupakan salah satu pelanggaran karena dalam perjanjian kerja sama, ruas jalan Jatiasih bukan lah rute yang boleh dilintasi truk sampah DKI Jakarta.

"Kami menolak truk sampah DKI Jakarta melintasi wilayah Jatiasih. Karena hal ini menimbulkan bau, air lindi menetes, dan juga kemacetan. Di sini kami hanya meminta truk sampah tidak lagi melintas di Jatiasih bukan meminta uang bau atau dana kompensasi," ujar Hasanudin Basri dalam menyampaikan pendapatnya, di Bekasi, Kamis (30/6/2016).

Hasanudin juga menyayangkan, Pemkot Bekasi yang terkesan melakukan pembiaran terhadap truk sampah DKI Jakarta yang melakukan pelanggaran tanpa ada sanksi tegas.

Hasanudin menambahkan, Aswaja juga juga menolak keras rencana addendum Pemkot Bekasi dengan Pemprov DKI yang akan melakukan penambahan rute dan jam operasional. Di mana salah satu poin yang tertera didalamnya melegalkan jalan Jatiasih untuk dilalui truk sampah DKI Jakarta dengan jam operasional selama 24 jam.

"Jika hal ini dilegalkan, maka ini akan menjadi musibah bagi kami warga Jatiasih. Belum ada aturan yang membolehkan untuk lewat saja mereka sudah melanggar apalagi sampai dilegalkan," ungkapnya.
(whb)
Berita Terkait
Pengolahan Sampah dan...
Pengolahan Sampah dan Rendahnya Kesadaran Jadi Masalah Serius
Rayakan HPSN, Kemkominfo...
Rayakan HPSN, Kemkominfo Ajak Kelola Sampah untuk Kesejahteraan Masyarakat
Sampah Elektronik di...
Sampah Elektronik di Indonesia Diprediksi Tembus 4,4 Juta Ton, Begini Cara Mengatasinya
Horor! 100 Ton Sampah...
Horor! 100 Ton Sampah Menumpuk di Kali Jambe Bekasi
Saset Jadi Penyumbang...
Saset Jadi Penyumbang Sampah Plastik Terbesar di Indonesia
Kasus Penumpukan Sampah...
Kasus Penumpukan Sampah yang Mengganggu Warga
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
2 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
2 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
3 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
3 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
5 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
6 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved