Sudah 3 Hari Air Laut di Batu Karas Mengalami Pasang

Senin, 06 Juni 2016 - 15:03 WIB
Sudah 3 Hari Air Laut...
Sudah 3 Hari Air Laut di Batu Karas Mengalami Pasang
A A A
PANGANDARAN - Sudah 3 hari air laut di pantai Batu Karas mengalami pasang atau naik hingga ke harim laut, sehingga para pedagang menyimpan barang dagangannya di lokasi dekat marka jalan.

Salah satu pedagang ditempat tersebut Iis (29) mengatakan, air laut yang pasang biasanya terjadi lantaran akan terjadinya perubahan musim dan perubahan cuaca.

"Air pasang yang terjadi secara rutin biasanya terjadi antara pagi atau sore dengan durasi waktu hanya 2 jam saja, namun kejadian tersebut sudah dianggap biasa," kata Iis.

Namun air laut pasang yang saat ini terjadi adalah pancaroba menjelang perubahan musim karena air pasang sudah tiga hari.

"Pantai Batu Karas termasuk pantai yang aman untuk area berenang, namun sudah tiga hari pengunjung dihimbau agar berhati-hati saat melakukan aktivitas renang," tambah Iis.

Iis menjelaskan, biasanya saat menjelang bulan puasa banyak pengunjung yang melakukan aktivitas berenang, bahkan saat bulan puasa pun jika pagi hari banyak yang sengaja berenang menunggu siang.

Sementara petugas Pos Balawista setempat Waryo mengatakan, jika kondisi air laut sedang pasang pihaknya selalu siap siaga mengawasi kondisi pantai.

"Sudah tiga hari kita siap siaga memantau kondisi aktivitas perenang jangan sampai berenang terlalu jauh," katanya.

Waryo menambahkan, untuk mengingatkan perenang pihaknya selalu menyerukan agar perenang selalu waspada dan hati-hari melalui pengeras suara.
(nag)
Berita Terkait
Peringatan Gelombang...
Peringatan Gelombang Tinggi Pantai Padang
Gelombang Tinggi, Nelayan...
Gelombang Tinggi, Nelayan Kenjeran Surabaya Memilih Tidak Melaut
Diterjang Banjir Rob,...
Diterjang Banjir Rob, PKL Kenjeran Park Tutup
BMKG Peringatkan Gelombang...
BMKG Peringatkan Gelombang Tinggi 4 Meter di Sejumlah Perairan
Ombak 4 Meter Hantam...
Ombak 4 Meter Hantam Pantai Baron, Lima Kapal Nelayan Rusak
Ngeri, Ombak Besar Terjang...
Ngeri, Ombak Besar Terjang Pesisir Manado, Pusat Perbelanjaan Tergenang Air Laut
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
1 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
3 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
3 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
3 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
4 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved