Usai Bertemu Kapolda Metro Jaya, Ini Kata Ahmad Dhani

Senin, 06 Juni 2016 - 14:52 WIB
Usai Bertemu Kapolda...
Usai Bertemu Kapolda Metro Jaya, Ini Kata Ahmad Dhani
A A A
JAKARTA - Perseteruan antaran musisi Ahmad Dhani dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moechgiyarto akhirnya berakhir damai. Bahkan keduanya tampak berjabat tangan di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan.

Dhani mengatakan, telah mendengar penjelasan dari mantan Kapolda Jawa Barat terkait pernyataannya soal akan mempidanakan pentolan Republik Cinta Manajemen (RCM) ini. Karena, sambungnya, ada media yang melintir pernyataan Moechgiyarto.

"Sudah terjadi distorsi berita. Yang dibicarakan itu siapa tapi disebut Ahmad Dhani. Sejak 2014, banyak online bodong, cerita bodong. Terjadi pemelintiran. Apa yang dimaksud itu bukan Ahmad Dhani," kata Dhani menirukan penjelasan Kapolda di lokasi, Senin (6/6/2016).

Menurut Dhani, yang dimaksud itu penanggung jawab demo tersebut. Namun, di Youtube ditulis kalau penanggung jawab demonya itu Dhani padahal bukan dia. Maka itu, dia mengimbau, agar masyarakat lebih cerdas lagi dalam membaca berita di media.

Jangan sampai, berita yang dibacanya itu mengaburkan fakta yang sebenarnya dan mempengaruhi masyarakat. Setelah bertemu dengan Kapolda, Direskrimum, Dirintelkam, dan Kabid Humas PMJ, Dhani pun sudah memiliki kesepahaman.

"Demo ke depan, saya sudah koordinasi dengan Intelkam. Kalau pun ada izin tak masalah (adakan konser), tapi izin keramaian," tuturnya.

Dhani membeberkan, kalau demo yang akan dilakukannya itu bukanlah untuk mencari panggung politik lantaran dirinya masuk sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta 2017. Apalagi sampai mencari simpatisan untuk dirinya.

"Rencananya tetap akan konser. Ada lagu baru. Dul (Anak Dhani) mau, dan dia suka," tutupnya. (Baca: Ahmad Dhani: Saya Ingin Tahu Siapa yang Larang Demo)

Di tempat yang sama, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moechgiyarto mengatakan, kasus yang melilit anak buah Ahmad Dhani itu sudah selesai. Delapan orang tersebut sudah diinterogasi.

Dia pun menegaskan, kalau permasalahan yang muncul dengan artis kondang itu karena adanya kesalahan belaka. "Penanggung jawab (demo) bukan Dhani. Kalau masih ngotot bisa kena pidana, lalu dipelintir beritanya. Itu bukan ditahan (anak buah Dhani). Tapi diamankan. enggak ada dipidanakan," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
KPK Hentikan Penyelidikan...
KPK Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi Lahan Rumah Sakit Sumber Waras
Awas! Copet Merajalela...
Awas! Copet Merajalela di Halte Transjakarta Sumber Waras Jakbar
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Audiensi dengan KPK,...
Audiensi dengan KPK, Pramono Bahas Lahan Rumah Sakit Sumber Waras
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
2 jam yang lalu
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
4 jam yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
5 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
5 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
5 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
6 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved