Ratusan Korban Investasi Bodong di Manado Minta Uang Kembali

Sabtu, 28 Mei 2016 - 16:12 WIB
Ratusan Korban Investasi...
Ratusan Korban Investasi Bodong di Manado Minta Uang Kembali
A A A
MANADO - Pasca penyerahan diri daftar pencarian orang (DPO) tersangka kasus Net Invest Syalomita Rapar ke kepolisian dan telah menjadi tahanan kejaksaan negeri (Kejari) Manado. Ratusan investor yang tertipu meminta uang untuk dikembalikan.

Anggreini, salah satu mantan Investor di Net Invest saat ditemui Sindonews berharap, kiranya miliaran uang yang sudah di setor dan saat ini menjadi barang bukti untuk kasus Net Invest bisa dikembalikan.

"Sudah hampir satu tahun uang kami belum dikembalikan, ada yang Rp600 juta, ada yang Rp500 juta, ada juga yang menyetor hingga miliaran. Kiranya bisa dikembalikan," ujar dia, kepada Sindonews, Sabtu (28/5/2016).

Dia berharap, kiranya kasus ini bisa cepat selesai agar bisa menjawab keluhan dari investor, karena uang kami juga disita pihak kepolisian sebagai barang bukti, dan saat ini sudah diberikan ke Kejari Manado.

"Ada satu tersangka DPO lagi yang belum ditangkap. Kiranya pihak kepolisian bisa cepat menangkap DPO tersebut, agar sidang dan putusan bisa cepat," terangnya.

Terpisah, Kasat Reskrim Polresta Manado AKP Syaiful Wachid mengatakan, kasus telah dilimpahkan ke Kejari. Saat penyerahan memakan waktu yang cukup lama, karena ada perhitungan barang bukti, kemudian barang bukti di rekening telah ditransfer ke Rekening Kejaksaan sekira Rp5 miliar lebih, termasuk komputer, mobil dan surat-surat lainnya.

"Yang jelas sudah kami dorong semuanya ke kejaksaan untuk penanganan lebih lanjut," jelas dia.

Diketahui, ada dua orang tersangka Kasus Net Invest yang ditetapkan DPO Yakni Syalomita Rapar dan Focksy Rapat. Hingga saat ini, baru Syalomita yang menyerahkan diri.
(san)
Berita Terkait
Penipuan Investasi Bodong...
Penipuan Investasi Bodong Dengan Kedok Investasi Beras
Puluhan Warga Natuna...
Puluhan Warga Natuna Tertipu Investasi Bodong, Total Kerugian Rp1 Miliar
KSP Indosurya Siap Jalankan...
KSP Indosurya Siap Jalankan Kesepakatan Damai dengan Kreditur
Penipuan Investasi Marak...
Penipuan Investasi Marak Lagi
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Ungkap Penipuan Investasi Smartkost
Tertipu Investasi Bodong,...
Tertipu Investasi Bodong, Warga Jelambar Jakbar Merugi Rp1 Miliar
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
2 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
4 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
4 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
4 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
6 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
7 jam yang lalu
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved