Penyelundupan 100 Ton Bawang Merah Ilegal Digagalkan Polisi

Jum'at, 27 Mei 2016 - 01:11 WIB
Penyelundupan 100 Ton...
Penyelundupan 100 Ton Bawang Merah Ilegal Digagalkan Polisi
A A A
ACEH - Sebanyak 100 ton bawang merah ilegal asal Thailand dan Malaysia diamankan aparat Ditpolair Mabes Polri bekerja sama dengan Satpol Air Resor Langsa, Kamis (26/5/2016). Bawang merah ilegal itu diamankan dari dua kapal yang ditangkap di kawasan Perairan Tamiang.

Dua kapal pengangkut bawang merah ilegal yang diamankan tersebut yaitu KM Sempurna, mengangkut sekitar 75 ton bawang merah asal Thailand dengan anak buah kapal (ABK) tujuh orang.

Kapal kedua adalah KM Sumber Rejeki, mengangkut bawang merah asal Malaysia sebanyak lebih kurang 25 ton, dengan ABK berjumlah empat orang.

Kedua kapal pengangkut 100 ton bawang ilegal tersebut diamankan di kawasan Perairan Tamiang, berjarak sekitar 19 mil dari Kuala Langsa. Keseluruhan ABK kapal merupakan warga Aceh. Rencananya bawang ilegal asal Thailand dan Malaysia tersebut dibawa ke wilayah Air Masin, Kabupaten Aceh Tamiang.

Kapolres Langsa AKBP Iskandar ZA mengungkapkan, kedua kapal diamankan secara bersamaan oleh dua unit kapal polisi Mabes Polri yang di-BKO-kan di Kuala Langsa yaitu Kapal Polisi Hayabusa dan Gelatik.

Penangkapan kapal pengangkut bawang ilegal tersebut juga merupakan pengembangan dari penangkapan enam ton bawang ilegal yang telah terlebih dahulu diamankan di Mapolres Langsa.

Kini, kedua kapal pengangkut bawang merah ilegal tersebut masih diamankan dan bersandar di Dermaga Kuala Langsa, Aceh. 11 ABK dari kedua kapal tersebut masih menjalani pemeriksaan intensif.
(zik)
Berita Terkait
Upaya Penyelundupan...
Upaya Penyelundupan Sabu Senilai Rp30 Juta dari Balik Jeruji Rutan Kebonwaru Terbongkar
Petugas Lapas Luwuk...
Petugas Lapas Luwuk Gagalkan Penyelundupan Paket Sabu
Penyelundupan Benih...
Penyelundupan Benih Lobster Senilai Rp7,5 Miliar Digagalkan KKP
Terlalu! Ibu Ini Ajak...
Terlalu! Ibu Ini Ajak Bayinya Selundupkan Sabu ke Lapas Lubuklinggau
Polres Tanjab Barat...
Polres Tanjab Barat Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Ekstasi Senilai Rp3,9 Miliar
Ratusan Burung dan Kura-Kura...
Ratusan Burung dan Kura-Kura Asal Makassar Gagal Diselundupkan
Berita Terkini
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
6 menit yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
29 menit yang lalu
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
54 menit yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
2 jam yang lalu
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
2 jam yang lalu
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
9 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved