Cerita Korban Penipuan Umroh, 6 Kali Syukuran 6 Kali Gagal Berangkat

Rabu, 25 Mei 2016 - 12:42 WIB
Cerita Korban Penipuan...
Cerita Korban Penipuan Umroh, 6 Kali Syukuran 6 Kali Gagal Berangkat
A A A
KALIMANTAN TENGAH - Nasib nahas dialami oleh korban penipuan berkedok haji dan umroh di Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Kalimantan Tengah. Para korban mengaku sudah 6 kali batal berangkat umroh ke tanah suci Mekkah.

Salah satunya adalah Anang Hermanudin (63), warga Jalan Pasanah RT 12 Kelurahan Madurejo Pangkalan Bun yang mengaku sudah kehilangan muka terhadap tetangga di sekitar rumahnya.

Pasalnya, sudah 6 kali dirinya menggelar syukuran keberangkatan umroh. Dia mengaku, setiap ada kabar akan keberangkatan umroh dari tersangka penipuan Ustaz Iryannor, dirinya dan sang istri menggelar syukuran.

"6 kali sudah kami dijanjikan. Dan 6 kali juga kami batal berangkat. Saya sama istri malu sama tetangga, banyak yang nanya, sudah pulang umrohnya pak Anang, kan jadi malu," ujar Anang kala melaporkan tindakan penipuan Ustaz Iryannor ke Mapolres Kobar.

Anang Hermanudin yang tak lain adalah Kakak Ipar dari Ustaz Iryannor mengaku menyesal telah mendaftar ibadah Umroh kepada pelaku.

Ia menyebutkan sudah menyerahkan uang senilai Rp55 juta kepada Iryannor. "Terakhir saya dijanjikan berangkat tanggal 13 bulan ini. Tapi gagal lagi. Padahal keberangkatan sudah kami persiapkan juga," sebutnya.

Sementara itu, calon jamaah haji plus yang gagal berangkat, Nuriseh mengaku tak menyangka Ustaz Iryannor bertindak melawan hukum.

Ia pun sudah gagal beberapa kali untuk berangkat Haji plus. Bulan Februari 2015, dia telah mendaftarkan diri dan menyerahkan uang pendafratan untuk keberangkatan kepada pelaku.

"Iryannor itu kan ustadz, dia sering ceramah keliling dan menawarkan keberangkatan haji dan umroh. Saya ikut daftar dari tahun 2015 dan sudah selamatan di rumah, tapi sampai sekarang tidak jadi berangkat," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Kasus Penipuan WO Ayu...
Kasus Penipuan WO Ayu Puspita: 207 Korban, Kerugian Capai Rp11,5 Miliar
Waspadalah, Ini Jenis-jenis...
Waspadalah, Ini Jenis-jenis Penipuan di Online Shop yang Sering Terjadi
Kisahnya Dijadikan Film,...
Kisahnya Dijadikan Film, Berikut 10 Tukang Tipu Paling Terkenal
Demi Cuan, Waspadai...
Demi Cuan, Waspadai Modus-modus Pengemis Gadungan Ini
5 Mobil Mewah dan Rp52,5...
5 Mobil Mewah dan Rp52,5 Miliar Disita dalam Kasus Penipuan Robot Trading NET89, Bareskrim Polri Ungkap Aset Terka
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Ungkap Penipuan Investasi Smartkost
Berita Terkini
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
54 menit yang lalu
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
1 jam yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
3 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
4 jam yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
5 jam yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
7 jam yang lalu
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved