Alphard dari Arah Jakarta Terbakar di Jalur Pantura Suradadi

Selasa, 10 Mei 2016 - 15:44 WIB
Alphard dari Arah Jakarta...
Alphard dari Arah Jakarta Terbakar di Jalur Pantura Suradadi
A A A
TEGAL - Sebuah mobil Toyota Alphard terbakar di jalur pantura Suradadi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah. Tidak ada korban jiwa, namun peristiwa ini menimbulkan kemacetan panjang di jalur pantura.

Menurut seorang saksi mata ‎Aryani (19), sebelum terbakar sekitar pukul 13.30 WIB, kondisi mobil yang tengah melaju dari arah Jakarta menuju Semarang tersebut tampak mengeluarkan asap. Setelah itu muncul api dan langsung membesar dengan cepat.

"Awalnya keluar asap, terus mobil minggir. Setelah itu keluar api. Pertama kecil tapi lama-lama terus membesar," katanya kepada Sindonews, di lokasi, Selasa (10/5/2016).

Menurut Aryani, mobil berwarna silver tersebut mengangkut tiga orang ‎penumpang. Bersama sopir, mereka langsung keluar dari dalam mobil begitu asap keluar dari bagian mesin depan. "‎Penumpangnya tidak apa-apa karena langsung keluar," terangnya.

Warga di sekitar lokasi yang mengetahui adanya kebakaran langsung ber‎upaya memadamkan api dengan air dari rumah dan warung warga. Namun upaya tersebut tak membuahkan hasil. Api baru berhasil dipadamkan setelah datang satu mobil tangki dari PDAM. Kondisi mobil seluruhnya juga sudah ludes terbakar.

Kebakaran ini juga sempat menimbulkan kemacetan hingga lebih dari satu kilometer di ruas jalan yang mengarah ke Semarang. Untuk meng‎urai kemacetan, polisi mengalihkan sebagian kendaraan ke jalur berlawanan.

Kanit Reskrim Polsek Suradadi Ipda Wahyudi mengatakan, penyebab mobil terbakar masih belum diketahui. "Dari keterangan sopir, pertama keluar asap lalu terbakar," ungkapnya.

Sementara itu, sejumlah penumpang mobil yang ada di lokasi tampak enggan diminta keterangan oleh wartawan. ‎"Tidak tahu, tidak tahu," kata salah seorang penumpang saat didatangi.
(san)
Berita Terkait
Tidak Dikover Asuransi,...
Tidak Dikover Asuransi, Kenali Penyebab Mobil Terbakar dan Cara Pencegahannya
Tingginya Penjualan...
Tingginya Penjualan Mobil Listrik Diikuti Meningkatnya Kasus Mobil Terbakar
Ikuti Lima Langkah Ini,...
Ikuti Lima Langkah Ini, Bisa Mencegah Mobil Terbakar
Porsche Disalahkan atas...
Porsche Disalahkan atas Tenggelamnya Kapal Felicity Ace
Mobil Toyota Rush Terbakar...
Mobil Toyota Rush Terbakar di Tol Pancoran
Tesla Model X Tetap...
Tesla Model X Tetap Terbakar di Air, Bukti Sulit Padamkan Kobaran Api di Mobil Listrik
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
4 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
6 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
6 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
6 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
6 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
6 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved